Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.12.2017, 12:23 | #101 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: вопрос по авансовым отчетам
Цитата:
это сколько же бумаги убить нужно! это сколько же сил и времени нужно для того что б всё это составить! и главное - для чего! ну купил, ну составили АО, дир утвердил - возникла задолженность перед подотчётником он не требует, матом не орёт - ну вот и подождали немного ну вот он написил заявление о том что бы ему возместили законный перерасход ну вот Вам , пожалуйста, сразу же мы и возместили претензий нет? нет! ну и ладненько!
14.12.2017, 13:36 | #103 |
бухгалтер
|
Чеки с аж с января, кассу переделывать с начала года не охота совсем)))
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.12.2017, 13:51 | #104 |
понаберут "бухгалтеров"
|
кассу не трогайте
а вот чеки по возмождности подсунуть бы пораньше конечно оглядываясь на то что придётся передлывать в учёте и отчётности и ничего не будет страшного если в итоге окажется что прошло покупок НАПРИМЕР за январь - 100 р в марте - 200 в августе - 500 ноябрь 200 и всю задолженность в декабре оплатили - 1,000
14.12.2017, 14:10 | #105 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
Тогда никаких проблем. Отчитался сейчас, сейчас и выдали перерасчет.
14.12.2017, 14:26 | #106 |
понаберут "бухгалтеров"
|
а если одно раньше, а второе чуть позже
а если сначала второе, а первое чуть позже так нельзя? обязвтельно всё одновременно?
14.12.2017, 16:54 | #107 |
бухгалтер
|
А если в декабре в одном АО все собрать, чем чревато? Мы на УСН доход минус расход
|
14.12.2017, 18:08 | #108 |
Чертополох
|
Ничем.
..........
|
15.12.2017, 09:35 | #109 |
понаберут "бухгалтеров"
|
кроме того что =некрасиво=, =нехорошо=.... - ничем
все эти некрасиво, нехорошо и прочее - только из серии разговоров, что вот вы неравномерно и несвоевременно в себестоимость своей продукции затраты включаете ведь по справедливости на изготовление ваших ТРиУ в январе какие-то материалы были использованы уже в январе, а по учёту - некоторая кучка материалов с января по декабрь - вся списалась на декабрьское производство
15.12.2017, 14:21 | #110 | |
бухгалтер
|
Цитата:
|
|
15.12.2017, 14:42 | #111 |
понаберут "бухгалтеров"
|
я бы прежде всего во главу поставил =вовремя проводить=
а про срок возмещения - он по заяве человека типа получается игра на =он не просит, ну мы и не спешим= - здесь вопросов никак быть не может а вот про то что покупки января только в декабре приходованы и по документам пользуются в декабре, хотя по факту всё в январе было - тут шибко ушлые могут и докопаться ибо бух учёт непрерывен вов ермени, всё как бы должно вовремя.......
15.12.2017, 15:16 | #112 |
бухгалтер
|
Вообщем решила АО сделать по месяцам, перепроведу все периоды, так будет спокойнее, я раньше в другой фирме так и делала, тогда мне чеки сразу приносили, а тут сразу кучу.... за весь год. Хотелось упростить себе задачу, но теперь сделаю почти как надо)))
|
15.12.2017, 15:30 | #113 |
понаберут "бухгалтеров"
|
коли имеется оприходование - сразу нужно ещё и думать про списание
тоже момент интересный, особенно в отношении материалов непосредственно в производстве участвующих ну и не только тех которые напрямую в производстве - тоже не дело ведь, когда накапливается, а списывается раз в конце года
15.12.2017, 23:49 | #114 |
Чертополох
|
Ты начало письма читал?
Нечего там оприходовать. И разбивать эту сумму по месяцам смысла нет. Возни больше.
17.12.2017, 11:30 | #115 |
статус: начинающий бухгалтер
|
подотчет
добрый день!
2012 года сотрудник был директором 2013 году сотрудник написал заявление на уволнение в январе 2015 года сотрудник написал заявление о выходе из состава учредителей. После написания заявления о выходе от компании последовало письмо о возврате подотчетных денег. Как возможно доказать что за все деньги отчитались и долга перед предприятием нет. |
10.01.2018, 23:03 | #116 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Подскажите, как поступить. Муж учредителя ООО (этот муж к фирме не имеет никакого отношения, кроме родства с учредителем) оплатил со соей личной карты услуги связи, надо было срочно и вот так вот было сделано. Прислал на почту квитанцию из мобильного банка (то есть без печати, подписи, просто номер, дата, сумма, за что уплачено и ФИО плательщика. Так вот, оплату-то мне надо провести, а то будет задолженность висеть, а как это сделать? Во-первых, такой квитанции в виде тупо распечатанной бумажки достаточно или надо в банке запрашивать с печатью? Во-вторых, на него же авансовый отчет не оформишь - он фирме никто, выходит - на учреда АО оформлять?, тогда ничего, что в квитанции ФИО мужа?
|
24.01.2018, 12:59 | #118 | |
учиться никогда не поздно
|
Как-то интересовалась похожим вопросом, но по оплате гостиницы командированного сотрудника третьим лицом. Думаю, и Вам подойдет
Цитата:
24.01.2018, 15:37 | #119 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
SHOK_Alenka, то есть как я поняла, от этого человека надо взять расписку, что он получил от нашего сотрудника деньги в счет возмещения этого расхода и это подкрепить к АО?
|
24.01.2018, 16:31 | #120 |
учиться никогда не поздно
|
Ну и документы, чеки, слипы что б были подколоты.
|
|