Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.10.2016, 00:19 | #1441 |
Scio me nihil scire
|
Re: 1с Бухгалтерия предприятия 8.3 - знакомство
Теперь, все, как у "больших"...
Появилась возможность сократить время поведения документов за счет выбора момента расчета стоимости списания МПЗ, зачета авансов и погашения задолженности в расчетах с контрагентами. Теперь пользователь может выбрать один из вариантов проведения документов (Администрирование – Настройки программы – Проведение документов): - классическое проведение – значение «При проведении документов», - отложенное проведение – значение «При закрытии месяца». Установка режима проведения оказывает влияние на следующие операции, выполняемые программой: - расчет стоимости списания МПЗ, - определение авансов; - расчет и погашение задолженности. Отложенное проведение (режим «При закрытии месяца») позволяет значительно повысить быстродействие и стабильность работы программы. Наиболее эффективным отложенное проведение будет в тех организациях, где работает параллельно большое число пользователей и происходит интенсивный ввод первичных документов. В данном режиме операция разбивается на два этапа: Этап 1 - предварительное проведение, Этап 2 - допроведение (или актуализация). Этап 1 выполняется в момент проведения документа, но в ходе его не определяются остатки по счетам и не выполняются расчеты. Этап 2 выполняется при закрытии месяца: - пересчитывается себестоимость списанных МПЗ; - определяются авансы от покупателя и отражаются по кредиту счета 62.02; - в документах на отгрузку добавляется проводка по зачету аванса (Дт 62.02 - Кт 62.01) и т.д. Кроме того, актуализировать отложенные расчеты можно: - из окна просмотра движений документа (Проводки-кнопка Актуализировать), - из стандартных бухгалтерских отчетов (ОСВ-кнопка Актуализировать). При этом из-за технических особенностей программы, отложенное проведение не смогут использовать следующие пользователи программы 1С: Бухгалтерия 8.3: ИП или организации, применяющие УСН (объект «Доходы минус расходы»); ИП или организации, применяющие УСН (объект «Доходы») и использующие функционал "Оплата платежными картами"; ИП или организации, применяющие способ оценки МПЗ «ФИФО»; ИП или организации, применяющие способ оценки товаров в рознице «По продажной стоимости»; ИП, применяющие ОСНО; Организации, ведущие раздельный учет НДС. При выборе отложенного проведения (Расчеты выполняются: «При закрытии месяца»), программа информирует, по каким организациям данный режим не может быть задействован и почему. Для таких организаций расчеты всегда будут выполняться в момент проведения документов. |
01.11.2016, 17:59 | #1442 |
Scio me nihil scire
|
Время записи документов в программе может устанавливаться автоматически. При использовании данной настройки документы в течение дня записываются со строго определенным временем, что позволяет избежать лишних оборотов по зачету авансов и отрицательных остатков в течение дня. Конкретное время документа зависит от его вида.
Для автоматической установки времени в документах выполните следующее: Администрирование – Настройки программы – Проведение документов. Установите флажок "Время документов устанавливается автоматически". Данная настройка поможет избежать лишних оборотов при проведении документов. Так, при введении в информационную базу документов оплата поставщику (покупателю) будет всегда отражаться позднее, чем поступление (продажа) товаров (работ, услуг), что позволит избежать лишних оборотов по зачету авансов. Закройте окно. |
Сказали спасибо: | КЕЕ (01.11.2016) |
01.11.2016, 18:20 | #1443 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Entry, Спасибо. А то уже замучилась перепроводить документы, чтобы с авансов убрать, когда документы проводятся несвоевременно и не в хронологии.
|
01.11.2016, 18:37 | #1444 | |
бухгалтер
|
Цитата:
|
|
02.11.2016, 11:35 | #1445 |
Чертополох
|
а им так влом ручкой подписать?
02.11.2016, 12:56 | #1446 |
Scio me nihil scire
|
Критическое изменение. У меня была проблема, которую так и не решила, когда прошел взаимозачет по авансу полученному т.е перебросили с одного Дог на др Дог.
Вариант был - запись в книгу покупок, выпуск нов сч.ф на ав и все эти обороты в Декларации и еще и ее вручную тк автоматически не в ту стоку данные попадали. По другому 76.АВ не откорректировать в разрезе Договора тк Корректировка долга двигает только 62. В программе 1С: Бухгалтерия при заполнении счетов-фактур на предварительную оплату больше не указываются реквизиты договора, в счет которого аванс был уплачен. В документах «Счет-фактура полученный на аванс» и «Счет-фактура выданный на аванс» больше не используется реквизит «Договор контрагента». Для документов, введенных в программу ранее, сохранилась возможность просмотреть договор. Реквизит «Договор» контрагента стал скрытым и его, в случае необходимости, можно вывести на экран: Кнопка «Еще» – Изменить форму. |
02.11.2016, 13:22 | #1447 |
|
А ручной операцией не пробовала отредактировать 76АВ, т.е. сделать переброску с одного договора на другой ?
02.11.2016, 13:55 | #1448 |
Scio me nihil scire
|
MarinaAnna, конечно пробовала. У счета 76.АВ не доступно субконто Договор. Можно подвинуть только записью в Книгу и выпуском сч.ф.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.11.2016, 14:01 | #1449 |
|
Поонятно. У меня не было таких ситуаций просто, я всегда прошу, чтобы, когда вводят доки в программу, то писали везде Основной договор и все, это в строительных фирмах, там да, там по договорам, как правило, идут оплаты, договоры имеют длительные сроки и оплаты приходят по этим договорам по-этапно, а когда обычная фирма, обычные покупатели, то тогда лучше везде лепить Основной договор, и с поставщиками тоже так удобней.
02.11.2016, 14:12 | #1450 | ||
Scio me nihil scire
|
|
||
02.11.2016, 15:14 | #1451 |
Alter ego
|
не указываются или не привязываются к договору? Лично для меня это плохо. У меня авансы идут по одному договору, но оборудование в валюте, а монтаж в рублях. Я делю договор с одним номером на два, в валюте и руб.Естественно и отгрузка так-же, на оборудование накладная в евро, акты на монтаж в рублях. И авансы закрываются не общей кучей по контрику, а в разрезе договоров
02.11.2016, 15:24 | #1452 |
Scio me nihil scire
|
Вес`на, если не указываются, то и не привязываются.
Зачет по всей видимости по документу расчетов будет идти. Мне пока не ясно, как это меняет весь механизм - надо пробовать. Это новая фишка, если уже сделала обновление, то по новым операциям добавь субконто Договор на 76.АВ из сч.ф и посмотри, что получается там. По старым операциям субконто точно есть, а что с новыми надо уточнять. |
02.11.2016, 15:55 | #1453 |
Alter ego
|
Entry, нет, обновление пока не делала и уже боюсь. У меня этих авансов в валюте тьма-тьмущая, висят по 2 года, оборудование импортное, поставка длительная, затягивается иногда на год-полтора. Я же рехнусь, если у меня это все слетит с привязки к договорам
мне она не нужна эта фишка, буду решать с обслугой, как обойти эту отвязку
02.11.2016, 16:12 | #1454 |
Scio me nihil scire
|
Вес`на, по старым все останется, как и было.
Зачитывать аванс в счет не понятно чего - это вряд ли. Правило должно быть, не ФИФО же. Поэтому предварительно думаю, что документ расчетов будет инструментом. Т.е как-то так: аванс Выписка, Сч.ф к выписке и потом реализация по этой Выписке и зачет НДС с аванса по этой сч.ф. |
07.11.2016, 11:24 | #1456 |
Scio me nihil scire
|
Новый бантик, жизнь упрощается значительно .
Настройка статей ДДС для подстановки в Выписку в автоматическом режиме. Справочники / Статьи ДДС / Изменить / настроить Использовать по умолчанию в операциях – можно любой набор движений ДДС в т.ч свой оригинальный создать и одно движение в разные операции подставить. Предопределенные статьи добавили уже с готовыми настройками видов движения ДДС. |
07.11.2016, 11:28 | #1457 |
Alter ego
|
вот это действительно плюс
08.11.2016, 21:25 | #1458 |
Scio me nihil scire
|
Бантик для ИП - для отражения наличных расходов ИП в программу добавлен документ «Расходы предпринимателя» (Раздел Покупки – Покупки).
Это по письмам ФНС России от 31 августа 2012 г. № АС-4-2/14504@, Банка России от 2 августа 2012 г. № 29-1-2/5603. Документ не изменяет остатки ден-х средств на р/с и в кассе, но расходы регистрируются в налоговом учете. Есть печатная форма «Реестр расходов», к которой можно подшить документы, подтверждающие расходы. Еще - ИП имеет право брать из заработанных сумм денежные средства без ограничений для личных целей. И для отражения таких действий ИП добавлен вид операций – «Личные средства предпринимателя». Для документов «Выдача наличных» и «Списание с расчетного счета», в поступлении тоже можно выбрать, если свои средства идут на бизнес. Проводка Д 51 К 84, а в налоговом учете не будет отражаться. |
10.11.2016, 14:27 | #1459 |
اوذُتْكة شُشُنْذِر
|
А нет ли какого-нибудь "бантика" для неполного рабочего дня? В "приёмах на работу" об этом ничего нет. И табель учёта рабочего времени я печатал не глядя, а там оказывается проставляется 8 часов, а надо меньше...
10.11.2016, 14:49 | #1460 |
|
А у меня вроде и так все автоматически проставляется... Раньше выбирала, а уже давненько автоматически проставляется вроде как, при выгрузке банка, практически ничего в выписках руками не выбираю, не заполняю, давно уже, в справочниках ничего не правила, не дополняла и не изменяла..
Тоже вроде давно это уже.
|
|