Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.02.2010, 13:41 | #141 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Комплексная выездная проверка в организации
Да, закончили в июне... приостанавливали проверку-проверяли контрагентов. так что возможно проверка у вас будет длиться дольше, чем 2 месяца, но не факт, что всё это время они будут сидеть у Вас и мозолить глаза (работнички ещё те). у нас инспектор сидела всего несколько дней - всё остальное время проверяли у себя (копии документов предоставили), и запросы на контрагентов тоже у себя они отправляли - ждали ответов. вопрос контрагентов проверяющих интересовал больше всего.
|
04.02.2010, 19:46 | #143 |
Гость
|
Сегодня позвоил наш бывший сотрудник (работал полгода в 2007 году и по совместительству!!!!). Его приглашают в нашу налоговую для дачи свидетельский показаний.
Вот так. Встречка, но с физиками. На предмет зар.платы. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
08.02.2010, 10:34 | #148 |
статус: главный бухгалтер
|
UXOBA, без кассового аппарата я наличку приняла и тут же отдала под отчет
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
08.02.2010, 14:05 | #149 |
|
Balyakina, а вот еще вопрос: у меня на остатке материала на конец2008 года на 300т.р. он расходуется в 2009 году. Может ли инспектор попросить движение материала до конца 2009 года если налог на прибыль у меня проверяют до 31.12.08г.?
|
09.02.2010, 22:35 | #150 |
|
Nasty-K, я понимаю к чему вы клоните... т.е. инспектору может быть интересно зачем был закуплен материал (ведь НДС пошёл к вычету), однако, моё мнение, что документы 2009 года при проверке 2008 года требовать не должны (да и на самом деле - остаток 300т.р. - это совсем не такой уж большой остаток)
|
09.02.2010, 22:36 | #151 |
|
|
09.02.2010, 22:52 | #152 |
Заблокирован
|
Здравствуйте!
У меня был опыт прохождения проверки одновременно и ИФНС и ФСС и еще ревизорами из Росфннадзора! Вот это был карнавал! Я их еще вместе посадил, сказал что нет места с кабинетами сложно! А я работал тогда зам.начфина, а начфин новенький и молодой да плохо еще разбирается в бухгалтерии. И работников 1500 чел. Пришлось попотеть, но я теперь знаю хоть позицию проверяющих!!! Вот такой опыт |
10.02.2010, 09:43 | #154 | |
рубль бережёт
|
Цитата:
Ответ: Здравствуйте! Согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Таким образом, Вы обязаны выдавать чек ККТ при реализации оптовой партии товаров за наличный расчет. Кроме того, по мнению налоговых органов, Вам необходимо выписывать приходные кассовые ордера. С уважением, администратор "Горячей линии" ЗАО "МКПЦН".
13.02.2010, 11:35 | #155 |
|
Позвонила мне вчера проверяющая и попросила привезти все оригиналы документов для проверки к ним в налоговую, т.к. у них идет несколько проверок и у нее нет возможности отлучиться с работы. Что мне делать?
|
13.02.2010, 15:12 | #156 |
Гость
|
Nasty-K, перезвоните, уточните, может быть, подойдут заверенные копии этих документов (и какиъ именно - пусть подготовят требование)
Например, они к нам приехали написали требование о предоставлении копий документов и уехали. Тоже у проверяющих несколько проверок. |
13.02.2010, 19:47 | #157 |
рубль бережёт
|
Нельзя оригиналы отдавать!!! Сделайте им заверенные копии и пусть довольствуются. Не имеют права оригиналы требовать.
15.02.2010, 20:43 | #159 |
дир, просто дир
|
Мы послали налоргов писать Требование на предоставление копий. А оригиналы мы только у себя в офисе давали подержать им. А оригиналы налорги могут только по Постановлению об выемке изъять и это Постановление не так-то легко оформить.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 15.02.2010 в 20:50. |
18.03.2010, 18:04 | #160 |
статус: старший бухгалтер
|
Здравствуйте.
А я завтра получу решение по итогам выездной налоговой проверки. Уже был акт, возражения, "милая" беседа и вот итог, точнее подитог!! Они, эти "высокопрофессиональные инспекторы" неверно применили кэффициенты по ЕНВД ))) Так что в решении думаю доначисления будут в 2 раза меньше, чем в акте. Но всё равно цена вопроса около около 600 т.р., из которых согласны только на 10 т.р. по НДФЛ )) Будем бороться и дальше. Подскажите, в течение скольки дней РАБОЧИХ или КАЛЕНДАРНЫХ мы должны обжаловать в Управление ИФНС. Намерены дойти до суда. Хотя конечно вопрос спорный. А впечателения от самой проверки такие: то налоговики активизировались и мы порхали как пчелки, то "засыпали" и по нескольку дней не появлялись на предприятии. А еще в одно время совпали аудиторы и налоговики. Нелегко было. Это моя первая проверка. Радует только одно, что это огромный опыт )) И насчитанные доначисления это не моя вина (я здесь главбух только с ноября месяца), и даже не бывшего главного бухгалтера, впорос о применении или неприменении ЕНВД стоял всегда, но решение руководителем было принято в пользу неприменения ЕНВД. Вот и получили мы теперь "подарочек" ) Но всё равно будем бороться!!! Удачи Всем и нам тоже!!!! |
Метки |
ген.прокур.план пост127, проверка |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|