Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.06.2019, 09:30 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Правопреемство
Здравствуйте, у нас была ликвидированная ныне фирма (фирма А), этой фирме должен поставщик. Теперь нам надо вернуть долг на новую фирму (фирму Б), но поставщик говорит что необходима правопреемственность фирм А и Б. Как нам ее установить задним числом или возможно ли иным способом вернуть $ ?
|
17.06.2019, 22:41 | #2 |
Азазелька
|
Re: Правопреемство
Добрый день. А у меня есть фирма В, и я тоже хочу чтоб мне должник фирмы А денежку кинул.... Ну а если серьезно, то юридическое лицо может прекратить свое существование в результате: реорганизации путем преобразования, слияния, присоединения, разделения (при этом происходит переход прав и обязанностей в порядке правопреемства); ликвидации (при этом не происходит переход прав и обязанностей в порядке правопреемства). При реорганизации , независимо от ее вида, всегда имеет место правопреемство, которое охватывает не только обязательства, но и иные как имущественные, так и неимущественные права реорганизуемого предприятия. В случае ликвидации и реорганизации путем присоединения юридическое лицо считается прекратившим свое существование с момента внесения записи в единый государственный реестр юридических лиц. В случае реорганизации путем преобразования, слияния, разделения юридическое лицо считается реорганизованным и прекратившим свое существование с момента государственной регистрации вновь возникших юридических лиц. При реорганизации в форме выделения прекращения существования юридического лица не происходит, но происходит частичный переход прав и обязанностей в порядке правопреемства в отношении вновь возникших юридических лиц. У вас фирма А каким образом почила?
18.06.2019, 04:06 | #3 | |
статус: бухгалтер
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.06.2019, 16:17 | #4 |
Азазелька
|
Правоприемственность оговаривается еще на стадии оформления ликвидации, передается по передаточному акту.
|
|