Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.09.2019, 17:29 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Выбор режима налогообложения
Добрый день!
У нас на данный момент УСН. Руководство планирует закупать в Китае товар, доводить его "до ума", т.е. производство: расфасовка и упаковка. Помимо реализации по России будут поставки в Беларусь. Опытные главбухи, пожалуйста, может быть есть у Вас опыт, какую систему налогообложения выбрать с нового года, т.к. Беларусь отказывается сотрудничать с нами, как с "упрощенцами". |
02.09.2019, 17:42 | #2 |
Чертополох
|
Re: Выбор режима налогообложения
ну так может у них и спросить, какая их устроит?
Не понятно правда какая им там разница... но если дело в НДС, то выбора системы НО у Вас нет - ОСНО.
02.09.2019, 18:23 | #3 |
|
Я прочитала Письмо ФНС от 10 мая 2011 г. N АС-4-2/7439. Если я правильно поняла, в нем указано, что при заполнении Заявления о ввозе товара белорусская сторона может указать в графах 9-12 вместо СФ любой другой документ, например, ТОРГ-12....Но не могу найти информацию, имеет ли право белорусский контрагент возместить уплаченный НДС при ввозе товаров от российского поставщика, применяющего УСН?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.09.2019, 10:04 | #4 | |
Чертополох
|
Цитата:
Если вы на УСН, то продаёте без НДС и соответственно покупатель никакого НДС не платит и возмещать ему нечего.
03.09.2019, 12:33 | #6 |
Alter ego
|
Среда, белорусы как раз платить НДС с этих поставок будут, а к возмещению ничего у них от продавца нет. Поэтому и не хотят с упрощенцем работать
03.09.2019, 12:36 | #7 |
Чертополох
|
ну я это и сказала
а что они там у себя платить будут - я не в теме. Теперь тоже буду знать )) В любом случае. ответ был дан сразу
03.09.2019, 16:17 | #8 |
|
Вес`на , спасибо большое! Как раз мучил этот вопрос. Не подскажете. где про белорусский НДС при ввозе из России можно почитать подробнее, чтобы не с голыми фактами к руководству идти? Не могу в интернете найти информацию.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.09.2019, 19:55 | #10 |
бессмертный пони
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|