Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в след. вопросе (ИП 6%, с 1 сотрудником):
В 2019 году в 1 квартале сотрудник болел, ФСС возместил разницу, между расходами на пособия и начисленными страховыми взносами. Все начисленные в 2019 году взносы уплачены в бюджет. По итогам года переплата по взносам (до сих пор не доходит до меня, почему). Все ли взносы, уплаченные в 2019 году нужно вносить в КУДиР? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Нет, с ФСС не сверялась, запросила сегодня выписку операций по расчетам с бюджетом...
Но даже если по РСВ смотреть, то там начислено больше, чем к уплате из-за пособий. Я окончательно запуталась... |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Позвоните в ФСС сверьте прямо по телефону сальдо на 31.12.2019г., и запросите Справку о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам (там по конкретному взносу и налогу расписано) в налоговой. Сравните оборотку по 70 с РСВ ФСС, сходятся?
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | GLB1001 (31.01.2020) |
![]() |
#6 |
|
![]()
Сверьте поквартально, чтобы понять в каком квартале ошибка, затем и лучше сверяйте сразу рсв, фсс и оборотку, чтобы проверить все отчеты. Для удобства сверяйте начисления помесячно ФСС и 70, а потом уже рсв и найдете ошибку.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | GLB1001 (31.01.2020) |
![]() |
#7 |
|
![]()
Я не сомневаюсь в правильности исчислений. Мне непонятно, каким образом образовалась переплата, если:
- взносы начислены ведь на заработок, должны быть уплачены, они и уплачены - все расходы по пособиям ФСС возместила. Или получается, что взносы уплачены, ФСС возместила разницу между начисленными пособиями и страховыми взносами за эти месяцы начисленные, а остаток мы потом возмещаем из бюджета, что ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Проводки проверяли?Просто сложно понять какой конкретно счет не идет, когда так абстрактно на словах. Только 69.01 не идет? и 70 должен сходится с РСВ, значит возможно дело в проводках не верных.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | GLB1001 (03.02.2020) |
![]() |
#9 |
|
![]()
Irishh, Спасибо, что помогаете разобраться!
Я так поняла, что в месяцы превышения расходов на выплату пособия над начисленными взносами, взносы мы платить не должны были, но мы их все же оплатили. И надо ли в этом случае уплаченные за эти месяцы взносы включать в книгу ДиР, и, соответственно, уменьшать налог на УСН на эти суммы? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|