Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
21.02.2020, 09:10 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Возмещение НДС
Добрый день!Прошу совета.У нас входящий НДС.Поставщик- комиссионер подтверждает реализацию журналом учета выставленных счетов фактур.Продавец подтверждает книгой продаж.У нас оригинал естественно УПД-все с синими печатями и верно оформленно. Налоговая видит красноту у себя в программе и то что не закрывается у них в программе эта операция.Требует от нас чтоб мы сами разбирались с контрагентом.Как быть?Контрагенты подтверждают правильность сделки!А налоговая говорит нет не верно что-то.Прошу помощи!
|
21.02.2020, 10:53 | #2 | |
|
Re: Возмещение НДС
Цитата:
|
|
Сказали спасибо: | СветланаСмол (21.02.2020) |
21.02.2020, 12:22 | #3 |
|
Добрый день!Отправляла и документ и пояснения контрагентов и книги продаж! Нет у вас не закрывается-пусть ваши поставщики проверяют у себя ЧТО не так! а там НДС 30тыс....вообще не вариант снимать с вычета, да и на каком основании если по нашим данным все верно?Уже незнаю как бороться в этой ситуации...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.02.2020, 12:53 | #4 |
Чертополох
|
СветланаСмол, у Вас декларация принята?
Налоговая от Вас письменно что-то хочет?
21.02.2020, 13:05 | #5 |
|
Декларация принята.Письменно отвечала- с приложением сканов документов.Теперь она звонит постоянно-узнавайте ЧТО не так-не закрывается...Говорю ответы есть от контрагентов они пдтверждают факт реализации-но она упирается что нет-не закрывается-ВЫ узнавайте и все
|
21.02.2020, 13:36 | #6 |
Чертополох
|
в игнор
все хотелки и требования только письменно и на законных основаниях. Так можно и сказать по телефону, что мол, если у налоговой есть вопросы, то пусть присылают официальное требование.
|
|