Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.07.2021, 15:50 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
НДФЛ с аренды автомобиля у физ лица.
Добрый день. ООО арендует авто у директора без экипажа сумма арендной платы в месяц составляет 1200 рублей нужно ли с них удерживать НДФЛ. Где то прочитала что если аренда не выше нормы то НДФЛ не удерживается
|
02.07.2021, 16:31 | #2 |
Чертополох
|
Re: НДФЛ с аренды автомобиля у физ лица.
Добрый день.
Мухи отдельно, котлеты отдельно. А у Вас пока каша )) С арендной платы мы удерживаем и перечисляем НДФЛ. Даже со 100 рублей. 1200 - про которые вы что-то где-то слышали - это вариант, когда оформляют не аренду, а компенсацию за пользование авто. В этом случае да, никаких налогов с неё платить не нужно. При этом 1200 - это норма для принятия в расходы по налогу на прибыль. Вот тут почитайте или тут и вообще весь интернет в Вашем распоряжении )
02.07.2021, 18:44 | #3 |
|
Спасибо
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.07.2021, 18:55 | #4 |
|
А если у нас УСН и договор переделаем на компенсацию расходов? То все равно 1200 мы ни взносы ни НДФЛ платить не будем? Но в расходы сможем принять только 1200? Чеки на бензин учесть в НУ будет нельзя?
|
03.07.2021, 13:30 | #6 |
понаберут "бухгалтеров"
|
всей логикой этой компенсации подразумевается, что стоимость бензина уже вошла в эту сумму. поэтому - конечно же нельзя
просто, когда определялся этот лимит в 1200, это была действительно стОящая сумма и вполне себе так была на нормальном уровне, который относительно нормально включал в себя и бензин, и некоторые другие затраты. Я не говорю, что прям вот всё было отлично, но более-менее это могло нормально использоваться. Но с тех пор бензин подорожал, наверное, раз в 20, а предел компенсации так и остался на одном уровне. Естественно и общий подход к его смыслу тоже не менялся. и кому он теперь нужен с такой цифрой - никто толком и не знает. Причём самое интересное, что я отметил, так это даже не то что про его существование просто забыли - я бы это бы ещё как-то мог бы принять, более знАчимых проблем вагон с тележкой - так нет: вопрос по нему с завидной периодичностью поднимают, его усиленно обсуждают, и.... принимают решение оставить эту цифру без изменения!!! Аргумент - снизится налог на прибыль, который так нужен регионам...
Опции просмотра | |
|
|