Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.02.2024, 16:03 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
НДС к возмещение перенос на следующий период
Добрый день ООО вышло в убытки, был НДС к возмещению, но его решили перенести на следующий год и сдавали НДС=0. Работаем в программе 1С Бухгалтерия. Программа автоматически делала проводки Дт 68.02 Кт 19.04, я так понимаю мне их нужно сейчас удалить? Или что с этим делать?
|
21.02.2024, 11:52 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: НДС к возмещение перенос на следующий период
У меня объем сф небольшой. Делаю так.
Покупки- Счета-фактура полученные Заходим в сф, там есть строка "Получен" - там ставлю дату следующего квартала или того, когда нужно принять к вычету. Обязательно проверьте чтобы стояла "V" в строке "Отразить вычет НДС в книге покупок датой получения" . После этого для проверки сформировать книги покупок за нужные вам периоды. |
21.02.2024, 22:43 | #3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Я давно уже не работаю с НДС, но раньше, если мне нужно было, чтобы сумма осталась на 19 счете и ждала лучших времен, я при оприходовании с/ф не ставила галку для автоматического заполнения книги покупок, в конце квартала документ Заполнение книги покупок, заполняла кнопкой заполнить и убирала те с/ф, которые не хочу предъявлять к вычету, сумма оставалась на 19 счете, в дальшейшем, когда мне надо было ее принять к вычету, при заполнении квартальной книги оставляла ее в книге и соответственно она шла к вычету.
А у вас получается, что с/ф вы у поставщика получили, а у себя показали, якобы вы ее не получили.
|
22.02.2024, 08:54 | #4 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
Бухгалтерша, единственно автоматически правильно реализованный , что бы не вспоминать что Вам нужно добавить руками, особенно когда поставщиков очень много. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|