Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.03.2008, 12:21 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Справка о заработной плате
Добрый день. Помогите пожалуйста. Директору нужна справка о з/п за 6 месяцев. Надо предоставить ее в правительство. Для проверки семейного дохода. т.к у нее сын учится на бесплатном в университете. Она просит поставит з/п 3000р. хотя официально 10000. Могут ли проверить? И не опасно ли это?
|
19.03.2008, 12:31 | #2 |
Генеральный директор
|
Ответ: Справка о заработной плате
Могут проверить.... могут позвонить в бухгалтерию и спросить.... А ответственность ляжет на того, кто подписал справку....
19.03.2008, 12:34 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Ну, я не уверенна, но при желании думаю могут, только вопрос в том, станут ли?
Все банки запрашивают куда по серьезней справки для кредитов 2НДФЛ, но они точно знаю, поверить не смогут, т. к. это неотследуемо ( ведь эти даходы мы декларируем только в году следующем за отчетным). А мне бы хотелось уточнить у Вас по унифицированной форме просят предоставить? И, что за правительство? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.03.2008, 13:25 | #6 |
Главный бухгалтер
|
если в произвольной форме, не из 1С - ничего вам за это не будет. Пишите что хотите.
А вот если из 1с - это уже подделка документов. |
19.03.2008, 21:08 | #8 |
Злой гений!
|
Дана85, не советую писать такую справку. Посмотрите судебную практику.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.03.2008, 21:13 | #9 | |
Злой гений!
|
Цитата:
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
|
20.03.2008, 09:40 | #10 |
|
Интересно, каким образом они проверят? налоговая не имеет права эту информацию давать...да и что она даст, то что было год назад? а ведь в этом году з/п могли и поднять налоги отчисляются, пусть докажет. Я конечно не оспариваю, что есть судебная практика,но ведь есть большое НО!
Последний раз редактировалось Настюшка; 20.03.2008 в 09:43. |
20.03.2008, 10:08 | #11 |
Генеральный директор
|
Дык, по бодьшей части не проверяют.... вот только разговор о том, что если липа и проверят.....что вот а вдруг..... вот это веселье будет.... и банк накололи, и справка липовая... и вообще.... а налоговая может давать такую информацию банку.... они, сц*ко, беспредельщики.....
20.03.2008, 10:32 | #12 | |
|
Цитата:
|
|
20.03.2008, 10:44 | #13 |
Генеральный директор
|
Справимся!!!! Соберем весь форум и как напрем на них, обидчиков Пусть знают, кто такие бухгалтера!!!!
20.03.2008, 11:29 | #14 |
статус: главный бухгалтер
|
У меня у знакомой такая ситуация была, когда банк не официально получил от ПФ сведения по отчислениям. А знакомая выписала справку с завышенным доходом. Дело было в январе год назад, справка с доходом за 6 предыдущих месяцев. По сведениям пенсионного доход за 5 мес.был равен половине дохода за 6 мес. по справке. Была полная проверка з/пл., кассы и пр. по ходатайству ПФ в налоговую. До сих пор разбираюстя...Так что если будете такую справку писать, то лучше помесячно не расписывать, а одной суммой писать,что доход за последние 6 мес. составил... Будет, если что, больше возможностей оправдаться.
|
20.03.2008, 13:16 | #15 |
Злой гений!
|
Мало того что проверяют, доначисляют на основании справки и все по полной форме, штрафы, пени и т.д. Мало не покажется когда коснется. Судебная практика появилась официальна в конце прошлого года. Незря же говорят "Береженого бог бережет, а ....... конвой стережет".
20.03.2008, 13:40 | #16 | |
|
Цитата:
|
|
20.03.2008, 14:27 | #17 |
статус: главный бухгалтер
|
У меня знакомый ИП сам себе справки пишет о доходе в 2500 руб.
Сам у жены живет, а его квартира пустует. Что бы лишнего не платить, субсидии оформляет. Не боится. |
20.03.2008, 21:02 | #18 |
рубль бережёт
|
В последнем номере журнала "Главбух" (№6) как раз напечатан подробный ответ на ваш вопрос.
Справка для кредита сотруднику — не доказательство «серой» зарплаты Налоговики, оказывается, внимательно следят за различными общественными явлениями. В России бум потребительского кредитования — инспекторы уже тут как тут. Пытаются на основании справок о доходах, представленных гражданами в банк, доказать факт выдачи «серой» зарплаты в компании. А получается ли? Полный текст статьи опубликован в журнале. |
20.03.2008, 21:14 | #19 |
Модератор
|
Я в таких случаях справку составляю (набиваю под диктовку), но сам не подписываю. Разговор веду такой: тебе надо соврать - ври и сам неси за это ответственность.
|
20.03.2008, 22:55 | #20 |
дир, просто дир
|
А цель-то ведь конкретная - получение дополнительного дохода из бюджета, а это уже статья в УК РФ. И если будет более 2500 рублей получено таких доходов, то будте спокойны - дело возбудят. Я знаю одного предпринимателя, которого осудил суд за использование липовой справки о доходе. (условно с отсрочкой на год)
|
|