Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
03.04.2008, 09:12 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Ответ: Командировочные
Спасибо за ответ.А можно подробней о займе?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.04.2008, 22:54 | #4 |
статус: бухгалтер
|
Мы делали так. Составлялся договор с сотрудником о том, что он вносит деньги в кассу в качестве беспроцентного и бессрочного займа (дата договора=дата внесения денег в кассу).
Дт 50,1 Кт 66,3 Внесены деньги в кассу. Не забываем оформлять приходный кассовый ордер. Возврат займа обратной проводкой. Оформляем расходник. Последний раз редактировалось Виталий; 07.04.2008 в 13:40. |
09.04.2008, 20:05 | #5 |
дир, просто дир
|
А я и без денег в командировки иногда срывался, ну, не успевали в кассу снять. Но при этом ни кто не мешал мне деньги на карточный счёт по безналу в догонку отправлять. Кстати, очень удобно, и по кассе меньше заморочек. Приехал из командировки и отчитался по документам авансовым отчётом, бухгалтерия уменьшила мою задолжность перед фирмой и всё, касса чиста как наворождённый.
Вчера налорг по прибыли (у нас выездная идёт) получила нашу кассу. Надо было видеть её глаза. И это вот всё? И даже зарплату не проводите? Я ей говорю: а что вы хотели увидеть? мы тротил за наличку не продаём, откуда кассе взяться, а все расходные канцтовары по безналу платим, а фирмы привозят по первому писку секретаря, а накладные и счета в конце месяца сводными доками выставляют. Налорг такая грустная была, проверять нечего...
10.04.2008, 10:24 | #6 |
|
Мне остается только об этом мечтать, мы снимает на командировки деньги 2 раза в месяц, и приходится выкручиваться и думать как и кому выдать на командировку первому, или как потом выдать всем сотрудникам по всем командировкам, куда они съездили. Пыталась попросить что бы чаще ездить в банк, отклонили. Сказали мороки много, а у меня теперь касса некрасивая.
|
10.04.2008, 15:16 | #7 |
дир, просто дир
|
Eni8, а вы предложите руководству нашу схему, зачислять на карточки деньги и зарплату тоже.
У вас много сотрудников? У нас 1500 чел и ничего, даже легче стало. А касса вообще тонюсенькая.
10.04.2008, 15:56 | #8 |
|
Пока с этим туго, наши кадровики уже об этом подумавыют, собираются по тихоньку предложить руководству. Но как скоро это будет даже не знаю, боюсь что наше начальство на это не пойдет.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.05.2008, 12:44 | #9 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Вопросик возник тоже по командировкам, но немного другой.
Возможно ли выдать сумму на командировку к примеру прорабу за всех его мастеров и по возвращении всех сделать авансовый отчет только по нему одному, т.е. все проездные билеты билеты, суточные и т.п. провести все через него???Или надо проводить затраты на командировку отдельно по каждому рабочему???Никак не могу найти какой-либо закон запрещающий это, но внутренне не уверена что это будет правомерно. |
13.05.2008, 14:49 | #10 |
Модератор форума
|
Как правило, список подотчетных лиц, а также порядок выдачи в организации наличных денег под отчет устанавливает руководитель.
Закрепите нужный вам порядок выдачи денежных средств в учетной политике или отдельным приказом. По сути в Порядке ведения кассовый операций есть только запрет на передачу ден. средств третьим лицам. В вашей же ситуации билеты оплачивает прораб, суточных, по-моему, уже нет, а есть средняя заработная плата для лиц, находящихся в командировке. Вот пусть он её и выдаст по ведомости из бухгалтерии. Я высказала свое мнение. Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации (утвержден решением Совета Директоров ЦБР 22 сентября 1993 г. N 40) (с изменениями от 26 февраля 1996 г.) 11.Предприятия выдают наличные деньги под отчет на хозяйственно-операционные расходы, а также на расходы экспедиций, геологоразведочных партий, уполномоченных предприятий и организаций, отдельных подразделений хозяйственных организаций, в том числе филиалов, не состоящих на самостоятельном балансе и находящихся вне района деятельности организаций в размерах и на сроки, определяемые руководителями предприятий. |
14.05.2008, 12:43 | #12 | |
статус: главный бухгалтер
|
Цитата:
|
|
14.05.2008, 12:51 | #13 |
Модератор форума
|
Ложка дегтя.
Письмо ЦБР от 18 декабря 2006 г. N 36-3/2408 В ответ на Ваш вопрос относительно выдачи организациями денежных средств под отчет своим сотрудникам путем перечисления на банковские счета, открытые для совершения операций с банковскими картами, в Департаменте платежных систем и расчетов нам сообщили следующее. Нормативными актами Банка России понятие термина "кассовая дисциплина" не определено. Вопросы, касающиеся возложения на организации обязанности по соблюдению правил работы с наличными деньгами и порядка ведения кассовых операций в части осуществления расчетов наличными деньгами, полноты оприходования в кассу денежной наличности и соблюдения порядка ее хранения в пределах установленных лимитов, а также ответственности за их несоблюдение, содержатся в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях. Положение Банка России "О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации" от 05.01.1998 N*14-П не предусматривает осуществление учреждениями банков контроля за совершаемыми организациями безналичными расчетами, в частности, операциями безналичного перечисления денежных средств организации на банковские счета своих сотрудников, открытые ими для совершения операций с банковскими картами. Нормативными актами Банка России не предусмотрена выдача денежных средств организацией под отчет своим сотрудникам путем безналичного перечисления средств на их банковские счета для совершения операций, связанных с хозяйственной деятельностью организации. Согласно пунктам 10, 11 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного решением Совета директоров Банка России от 22.09.1993 N 40, выдача организациями наличных денег под отчет своим работникам для совершения указанных расходов производится наличными деньгами. Заместитель директора департамента внешних и общественных связей В.В.*Хрустов |
19.05.2008, 14:53 | #15 | |
|
Цитата:
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|