Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
20.05.2008, 09:27 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
Ответ: Запуталась с ИП
Можете. У Вас УСН 15%?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.05.2008, 06:20 | #6 |
модератор
|
Вам нужно уяснить одно: ИП - не организация, а физическое лицо без разделения счетов бизнеса и домохозяйства... Поэтому никаких касс, подотчетов и прочей лабуды у него быть не может... Как Вы лично расчитываетесь со своими должниками и кредиторами, совершаете покупки и прочее, с теми же мерками подходите и к ИП...
|
21.05.2008, 23:01 | #7 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Larky, скажите, пожалуйста, а вы ведете учет у ИП или ООО????
Почему вы так яростно твердите что у ИП не может быть бух. учета???? ИП такая же организация как и все остальные!!!! Если для ИП сделаны какие-то послабления, это не означает что вся бухгалтерия должна быть пущена на самотёк. Самое интересное что налоговая-то ни фига с не относится к ИП как к физическому лицу без разделения счетов бизнеса и домохозяйства...
22.05.2008, 09:29 | #8 |
|
Larky, Я тоже при ведении ИП не вела ни кассы, ни авансовых отчетов. Составлялись лишь ведомости на выплату з/платы сотрудникам, сдавались отчеты квартальные. И чем больше читаю всяческие форумы - тем больше начинаю сомневаться в своей правоте - кругом все кричат что надо вести кассовую книгу (не путать с книгой кассира-операциониста) , авансовые отчеты и прочую лабуду. С другой стороны - у знакомой в ИП была налоговая проверка (Московская область) - у нее кассу никто не спросил, только ведомости на зарплату и померяли площадь магазина (она на ЕНВД).
Очень хотелось бы услышать мнение компетентных в этом вопросе специалистов. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.05.2008, 11:17 | #9 |
статус: старший бухгалтер
|
ANNA64,Если Вы хотите зарабатывать деньги и всегда быть в курсе своего финансового состояния, уметь прогнозировать и минимизировать свои расходы, то учет вести обязательно. Не важно, что это будет не для налоговой, а "для себя". Ведь всегда приятно знать, что у Вас все "в ажуре".
|
23.05.2008, 20:57 | #10 | |
модератор
|
Я нигде не говорил, что у ИП не может
быть бухучета... Я только говорю о том, что у него не может быть бухучета один к одному к бухучету предприятия, поскольку в отличие от предприятия он вести бухучет не обязан... Цитата:
|
|
23.05.2008, 21:14 | #11 |
модератор
|
Знать, что у Вас все в ажуре, можно и без оформления приходных и расходных ордеров, ведения кассовой книги и авансовых отчетов... Или, думаете, купцы знали свое финансовое состояние хуже нынешних предпринимателей? Подозреваю, что лучше, учитывая то, какие у наших предпринимателей бухгалтера...
|
25.05.2008, 21:11 | #12 |
|
Дело в том, что когда я иду работать к ИП, разговор о величине оплаты моего труда всегда ведется исходя из того чем я буду заниматься - только отчитываться перед налоговой, либо вести настоящий учет для ИП. Многие ИП хотят платить 5 копеек, и им кажется выгоднее когда настоящий учет ведут либо они сами либо , например, их жены. А еще мало кто из них питает любовь к правильному ведению документации - масса товара для перепродажи например закупается на оптовых рынках без накладных, чеков и т п. И вряд ли мне может даже во сне присниться, что мой ИП будет мне писать авансовый отчет об использовании денег. Может где-то и бывает по другому...
|
25.05.2008, 23:02 | #13 | |
|
Цитата:
Я знакома с очень многими предпринимателями (и их женами), у которых жены бухгалтерами работают уже лет 20-30. И круче бухгалтеров я еще не видела)))) Кстати, я заметила, что это уже парадокс, все жены ИП прекрасно разбираются в бухгалтерии))))
26.05.2008, 11:33 | #14 | |
модератор
|
Цитата:
С какой стати он будет перед Вами отчитываться? Нет у него подотчета... |
|
27.05.2008, 21:58 | #16 |
модератор
|
|
27.05.2008, 23:29 | #17 | |
Злой гений!
|
Цитата:
Статья 346.16. п.3,4. НК РФ.- на счет ОС.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда Последний раз редактировалось Lala; 27.05.2008 в 23:31. |
|
28.05.2008, 09:56 | #19 |
Злой гений!
|
Larky, неужели вы вспомнили о том что надо ответить на вопрос первого поста. Если человек спрашивает про сотрудника, то наверное у них установлены трудовые отношения.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|