Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.05.2008, 11:42 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Списание бензина для косилки травы
Поскажите пожалуйста. Предприятие работает на упрощенке, оказывает услуги по жилищно-коммунального хозяйства. Как можно списать израсходование бензина, необходимого для косилки. Т.е. идет покос травы возле домов. В работе используется косилка, для ее работы необходим бензин. Как правильно его списать на затраты?
|
21.05.2008, 13:14 | #3 |
|
Ответ: Списание бензина для косилки травы
Но у нас эта косилка не стоит на балансе. Или ее надо ставить на баланс по упрощенке? Потом, как надо оформить сколько часов она работала и сколько бензина съела? А у меня есть только кассовый чек из заправки и все. Или еще нужны какие-то документы. Вообщем, подскажите как это все правильно оформить. Пожалуйста!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.05.2008, 15:00 | #4 |
Модератор форума
|
|
23.05.2008, 16:42 | #5 |
|
Раньше существовало одно общее предприятие по обслуживание жилищно-коммунального фонда. Потом оно разделилось не несколько меньших. И начали они отдельно существовать. Я только взяла это предприятие. Видимо они поделили инвентарь и пользуются им раздельно. Но нигде в документах он не проходит. Видимо его надо ставить на баланс. Но с другой стороны, у этого инвентаря нет амортизации (до 20 тыс.руб). Надо ли вообще с ним возиться? Или все таки надо поставить на счет как ... (не знаю как). Ведь, наверняка, надо как-то проводить у ЖКХ и другой инвентарь: например, лопаты, скребки, кисточки, ведра, метлы и т.д. Подскажите, пожалуйста, что мне со всем этим делать. Может как-то оформить акт о приемке на склад этого инвентаря, а где тогда его учитывать и как списывать. Ведь у нас Упрощенка. Хотя бы вкратце подскажите последовательность.
|
23.05.2008, 18:29 | #6 |
Модератор форума
|
Давайте после выходных? Писать много надо. По сути у вас безвозмездно полученное имущество - ваш доход. Я сомневаюсь в оценке этого дохода. Не оценщика же вызывать. Надо нормативку смотреть.
А у вас больше некуда это бензин списать? Добавлю. Нет смысла всю эту бодягу на учет ставить. Почему? Да потому что в расходы вы это имущество никогда не спишите. Еще раз почему? Оно безвозмездно получено, но не оплачено. Вот и получится налог с суммы безвозмездно полученного имущества заплатите, а списать нельзя. Стоимость бензина только на 15% уменьшит вашу налогооблагаемую базу. Что дешевле? Есть еще один выход, если уж очень хочется бензин списать. Можно эту сенокосилку в аренду взять, допустим у учредителя, безвозмездно, т.е. оформив ссудный договор. Оценить её в договоре на сумму 21т.р. А по арендованному имуществу можно списывать затраты на содержание. Последний раз редактировалось kalina; 23.05.2008 в 18:36. |
27.05.2008, 11:03 | #7 |
|
Спасибо, я поняла с косилкой, там сумма небольшая. Ее можно учесть для бухгалтерского учета, чтобы мне отдать подотчетнику сумму, потраченную на закупку бензина. А в налоговом учете ее не учитывать. Но у меня есть еще и закупка ацетилена для сварочных работ. Там 25 тыс. руб. через банк. Соответственно как-то должны присутствовать на балансе емкости для сварки. Может тоже пропустить из через аренду у учредителя? И списывать их надо по актам выполненных работ или опять надо учитывать часы работы, расход этого газа и т.д.?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|