Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.05.2008, 13:52 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Как исправлять прошлогодние ошибочные проводки?
Дело в том, что до меня в нашей бухгалтерии были допущены в великом множестве ошибки и теперь мне нужно их исправить, но поскольку сам неопытен я чтобы самому не наделать ошибок спрашиваю у вас как мне их правильно исправить:
- делать исправительные проводки - или же можно перепровести старые ошибочные операции, но уже с правильным корреспондирующим счетом? Заранее благодарю прпочитавших, и тем более ответивших |
23.05.2008, 22:10 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Ответ: Как исправлять прошлогодние ошибочные проводки?
Helgard, начнете перепроводить старые ошибочные операции , изменится баланс, оборотка, может так баланс перекроится, ИМХО - нужно делать исправительные проводки, составлять бухгалтерские справки и т.п.
Как известно: ошибки в расчете налогов исправляют периодом совершения, в бухгалтерской отчетности – периодом обнаружения. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
26.05.2008, 09:41 | #4 |
статус: бухгалтер
|
|
26.05.2008, 12:45 | #5 |
Модератор форума
|
если я вас правильно понимаю, то ваши проводки относятся только к бух. учету. Уточненные формы по БУ в налоговую не сдаются. А исправительные проводки делаете текущим (открытым) периодом.
Вот, возможно вам пригодится: Последний раз редактировалось Главан; 26.05.2008 в 12:53. |
26.05.2008, 16:18 | #6 |
статус: начинающий бухгалтер
|
по этой же теме вопрос
два расчетных счета. Один не использовался года три, но остаток на нем висит. За эти три года главбух и гендиректор менялись как...неважно. Вобщем, в этом году попросили закрыть счет сотрудники Банка. Сами понимаете...годовой отчет, тем более для меня он первый, в результате закрывали счет в мае... И здесь выяснилось, что имеются несколько операций на данном счете... И куда мне теперь эти проводки (мем.ордера Банка) ? PS: Подтверждение остатка на начало года мне вручили при закрытии счета в мае. заранее спасибо |
26.05.2008, 18:36 | #7 |
Модератор форума
|
смотря какие операции... Если это услуги банка,то сделайте проводки маем, и спишите эти расходы на убытки пр. лет(91.2) без уменьшения НОБ. А если захотите уменьшить базу, то надо будет нарисовать уточненку за прошлый год по прибыли, и доп-но скорректировать (в этом году) пошлогодние начисления налога на прибыль.
|
26.05.2008, 19:21 | #8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
спасибо
дополню...не только Банк снял денег. Дело в том, что данный расчетный счет был открыт первым при регистрации организации, потому, наверняка, произошло следующее: в 2007 году были начислены пени за несвоевременную оплату ЕСН. И инкассовым ИФНС сняли с этого счета эти несчастные 72 рубля, а в этот же день я, ничего не подозревая, отправила эти же пени с активного счета на счет ИФНС. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|