Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.08.2008, 08:33 | #1 |
Генеральный директор
|
Лимит доходов, не хочется слетать с УСН!
Доброго времени суток!
Ситуация: Организация на УСН "Доходы"... Лимит доходов на 2008 год - 26 800 000 рублей. У нас уже 18 000 000. Занимаемся международными перевозками. Вопрос 1: Предположим Наша фирма (А) получает доход от фирмы Б, мы оплачиваем фирме С лизинговые платежи. Если заключить тройственный договор между А, В, С и фирма В будет оплачивать фирме С лизинговые платежи за фирму А, то эта сумма платежей будет считаться доходом фирмы А??? Вопрос 2: водители у нас Беларусы, понятно, что работа у них имеет разъездной характер. Мы им платим компенсацию за разъездной характер работ. Но.... Как правильно должна называться эта компенсация? Ведь если ее назвать надбавкой, то на нее будут начисляться зарплатные налоги (в моем случае, так как водители Беларусы, только НДФЛ), если ее назвать компенсацией, то она должна подтверждаться какими-то документами (Кстати, какими???). Где-то прочитала, что если такую компенсацию назвать надбавкой в замен суточных, то она и включаться в зарплату будет, и налогами зарплатными не облагается. Так ли это? Есть ли нормы или предел таких выплат (компенсаций)???
Я знаю, что такое хорошо и что такое плохо! Но не могу найти в себе сил поступать так, как я считаю хорошо... Последний раз редактировалось Элен-УСН; 15.08.2008 в 08:37. |
15.08.2008, 10:20 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Ответ: Лимит доходов, не хочется слетать с УСН!
Получается банальная операция взаимозачет. при которой доходом являются не деньги как бумажки, а сумма по по акту взаимозачета (или договору).
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|