Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.08.2008, 13:25 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
путевой лист трактариста
Подскажите какой нужно использоваь путевой лист для тракториста ,который занимается ворошением поля,покос травы.
Какой путевой лист использовать и образец его заполнения)) спасибо |
25.08.2008, 13:36 | #2 |
|
Ответ: путевой лист трактариста
Flier, возможно вам подойдет такой путевой лист (можно вместо информации по грузам внести информацию по виду работ, под себя):
25.08.2008, 14:38 | #3 |
|
мне кажеться такой не подойдет. Что то другое надо . Если трактор в поле туда сюда ездит целый день и за собой косилку тащит,как это записать,Я что то смотрел в СПС не нашел ничего))
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.08.2008, 15:42 | #4 |
|
Тогда вы можете на примере обычного путевого листа разработать свою форму, которая именно вам подойдет. Главное, чтобы в ней были все необходимые для этого документа реквизиты...
Или же может еще будут отзывы!
25.08.2008, 16:27 | #6 |
|
Я не думаю, что с налоговой будут проблемы, если вы грамотно разработаете
"В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 21 ноября 1996*г. N*129-ФЗ "О бухгалтерском учете" первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать обязательные реквизиты, поименованные в указанной статье. Например, форма N*3 "Путевой лист легкового автомобиля", утвержденная Постановлением Госкомстата России от 28.11.1997 N*78 в составе комплекта унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в автомобильном транспорте, распространяется на юридические лица всех форм собственности, осуществляющие деятельность по эксплуатации автотранспортных средств (грузовых, легковых, в том числе служебных автомобилей, специализированных и такси), и носит обязательный характер для автотранспортных организаций. Что касается остальных организаций, то они могут разработать свою форму путевого листа либо иного документа, подтверждающего произведенные расходы в виде горюче-смазочных материалов, в котором должны быть отражены все реквизиты, предусмотренные п.*2 ст.*9 Федерального закона от 21.11.1996 N*129-ФЗ "О бухгалтерском учете", а именно: а) наименование документа; б) дата составления документа; в) наименование организации, от имени которой составлен документ; г) содержание хозяйственной операции; д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении; е) наименования должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления; ж) личные подписи указанных лиц. При этом первичные документы должны составляться таким образом и с такой регулярностью, чтобы на их основании возможно было судить об обоснованности произведенного расхода. В том случае, если ежемесячное составление путевого листа позволяет организовать учет отработанного времени, расхода горюче-смазочных материалов, то путевой лист, составленный с такой периодичностью, может подтверждать вышеназванные расходы налогоплательщика."..
26.08.2008, 10:28 | #7 |
Модератор свободн.раздела
|
Flier, я думаю, вам нужен путевой лист для спец.техники.
Например у нас в организации имеется колесный трактор. Для него у нас идет специальный путевой лист. Попробую завтра вам его вложить в эту тему.
|
|