Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.12.2008, 14:13 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
ЕНВД и реализ. сопутствующих товаров
Организация оказывает услуги (ателье). Работает на ЕНВД. Подскажите, а реализация сопутствующих товаров на какой системе налогообложения должна находиться? Если это другой вид деятельности, то какой вид деятельности и как вести раздельный учет?
|
15.12.2008, 15:11 | #2 | |
Модератор форума
|
Ответ: ЕНВД и реализ. сопутствующих товаров
Цитата:
Раздельный учет заключается в разделении доходов, что не сложно. И расходов, относящихся в 2-м видам деятельности. На сомам деле я бы считала в пропорции к выручке только то, что уменьшает налог к оплате, т.е. взносы на ОПС.
16.12.2008, 12:29 | #3 |
|
Спасибо! Я поняла, что как таковые расходы я не учитываю, а уменьшаю налоговую базу на сумму взносов в ПФ пропорционально выручки. Подскажите еще пожалуйста. Если это предприниматель, то я не должна вести бухучет. Тут просто. А если это ООО, то как быть тогда? Надо вести бухучет? Это же ведь очень трудоемко. Если не вести, то как составлять баланс и форму 2? Мне кто-то говорил, что в форме 2 надо стать сумму базовой доходности х на величину физ.показателя, т.е. предполагаемый доход, и эту сумму ставить в строку 010 - доходы и 020 - расходы. Т.е. одну и туже сумму. В итоге прибыль - 0. А как быть с балансом? Я же не буду знать сколько остатков товара на складе, кредиторки и дебиторки. А предприниматели обязаны вести кассовую книгу?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.12.2008, 15:31 | #4 | |
Модератор форума
|
Цитата:
Книгу кассира-операциониста вести обязаны, а кассовую нет. Но если у вас розничная продажа сопутствующих товаров, то у вас должен быть кассовый аппарат и, следовательно книга кассира-операциониста.
17.12.2008, 12:21 | #5 |
|
"А зачем это вам?" Мне хотят предложить дополнительную работу. Работают на ЕНВД, только не знаю организация это или ИП. Вот и рассуждаю по поводу объема работ, стоит брать или нет. Ведь если это ИП, то вообщем то бухучета вести не надо, расчитываешь по формуле и все! А если - организация, то даже в программу надо вносить все накладные, кассовые отчеты составлять и также вносить в доходы, вести учет с поставщиками и т.д. Работы не так уж мало. А налоговая не будет придираться, если в форме 2 увидит прибыль, а, не дай бог, убыток?
|
17.12.2008, 21:30 | #6 | |
Модератор форума
|
Цитата:
если у организации ЕНВД, то налоговой совершенно безразличен финансовый результат от деятельности. Там совсем другая налогооблагаемая база - физический показатель. Вот его-то и проверяют. А документы по движению денежных средств смотрят только затем, что бы проверить, нет ли каких-либо операций, попадающих под другой вид деятельности.
18.12.2008, 12:24 | #7 |
|
Почему? Разве ИП не работают на ЕНВД? У нас в Московской области введен ЕНВД. И очень многие ИП работают на данной системе налогообложения. И также расчет делается по физическому показателю (это я и имела ввиду "формула").
|
18.12.2008, 13:31 | #8 |
Модератор форума
|
ИП работают на ИП. Только я почему-то поняла, что вы собираетесь 2 форму для ИП рассчитывать по формуле.
|
18.12.2008, 15:55 | #9 |
|
Индивидуальные предприниматели (ИП) могут работать на простой системе налогообложения, упрощенке и вмененке (если в регионе он введен), и еще на петенте. А по поводу ф.2 я спрашивала для организаций. Просто мне предлагали работу, а я не знала кто это: ИП или организация. Большое спасибо за ответы!
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|