Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.12.2008, 08:57 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Налоговая заблокировала счет
Привет.
Налоговая заблокировала наш счет за несдачу декларации. Так получилось, что за этот же период на проплачены налоги. У меня два вопроса: 1. работает счет на поступающие деньги? (ибо с чего платить налоги и штраф) 2. Мне разблокируют счет после сдачи декларации? |
22.12.2008, 12:03 | #2 |
Генеральный директор
|
Ответ: Налоговая заблокировала счет
Налоговая обычно блокирует счет на расходные операции, не связанные с уплатой налогов, штрафов и пеней. Деньги на счет поступать будут и из них по икаскам банк будет перечислять неуплаченные налоги, штрафы и пени. Как только ваш долг перед налоргами будет списан со счета, они должны направить в банк уведомление о разблокировке счета.
22.12.2008, 14:20 | #3 |
рубль бережёт
|
В ФСС только не сможете заплатить. Кстати уже есть изменения в законодательстве. С 2009 г на уплату страховых взносов в бюджет блокировка счета распространяться не будет
|
22.12.2008, 14:31 | #4 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Цитата:
Но Вы обязательно ознакомьтесь с решением о блокировке. Там ведь все написано. |
|
22.12.2008, 17:13 | #5 |
Генеральный директор
|
26.11.08 Если заблокировали счет, компания может перечислить налоги, а вот зарплату сотрудникам нет
Минфин напомнил банкам об обязанности перечислять с заблокированных расчетных счетов некоторые суммы. Это различные выплаты по исполнительным листам. А также налоги, сборы, пени и штрафы. Письма Минфина России от 23 октября 2008 г. № 03-02-07/1-425, от 29 октября 2008 г. № 03-02-07/1-437 и № 03-02-07/1-438 Минфин разъяснил, какие платежи компании (предпринимателя) должен исполнять банк при блокировке ее расчетного счета. К ним относятся налоги, сборы, пени и штрафы за их несвоевременную уплату, а также платежи первой и второй очереди, установленные гражданским законодательством. Отметим, что операции по счету в банке приостанавливают по решению налогового органа в следующих случаях: — для того чтобы взыскать с налогоплательщика сумму налога или сбора; — если в ИФНС не предоставлена налоговая декларация в течение 10 рабочих дней после установленного срока. Расчетный счет компании (индивидуального предпринимателя) могут заблокировать целиком или только на определенную сумму, которая указана в решении налогового органа. Об этом сказано в пунктах 1 и 2 статьи 76 Налогового кодекса РФ. При этом фирма все равно может перечислить платежи, которые в соответствии с Гражданским кодексом относятся к первой и второй очереди, а также налоги (авансовые платежи), сборы, пени и штрафы за их несвоевременную уплату. Причем сначала перечисляют платежи первой и второй очереди, а только потом — налоги, сборы и т. д. Напомним, что к платежам первой очереди относят расчеты по исполнительным листам, которые касаются возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью, и оплаты алиментов. Во вторую очередь оплачивают на основании исполнительных листов выходные пособия и труд лиц, работающих по трудовым договорам и контрактам, а также вознаграждения авторам. Такие правила прописаны в пункте 2 статьи 855 Гражданского кодекса РФ. При блокировке счета налогоплательщика банк не может перечислять: — таможенные пошлины и сборы; — госпошлины в арбитражный суд; — страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в ФСС России; — оплату труда лиц, работающих по трудовым договорам. Чиновники указали, что банк не вправе проводить эти платежи, так как они не относятся к налогам и сборам и не являются платежами первой и второй очереди. Источник "Главбух"
22.12.2008, 17:16 | #6 |
Генеральный директор
|
|
|