Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.01.2009, 06:10 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Вопрос про формы бухгалтерской отчётности
Недавно я начал изучать формы бухгалтерской отчётности. Нашёл актуальные на сегодняшний день с кодами показателей. И вот тут возникла очень серьёзная проблема. Некоторые строки во всех формах можно заполнить, обладая соответствующими данными. Другие же в свою очередь можно заполнить только проведя какие-то расчёты.
Меня сильно интересует источник, благодаря которому можно заполнить формы отчётности. При этом очень хочется, чтобы объяснения в нём были типа "такая-то строка с таким-то названием заполняется так-то и так-то, а следующая сразу за ней...", т. е. в максимально подробной и упорядоченной форме. Однако я просто не могу представить как называется такая книга, инструкция или что-то ещё. Попытки ввода в поисковиках громоздких конструкций ни к чему не приводят. И вот тут-то я вспомнил про форум. Мне кажется, что ответ на мой вопрос сможет дать большая часть посетителей сайта. Именно этого я с нетерпением буду ждать. |
25.01.2009, 09:42 | #2 |
Модератор свободн.раздела
|
Ответ: Вопрос про формы бухгалтерской отчётности
Olegator, к каждой форме, к каждой декларации всегда есть инструкция по заполнению. Именно там все разъясняется так, как вам нужно.
В поисковике так и заполняйте. Например, "Инструкция по заполнению декларации ПФР". Пробуйте разные варианты такого плана
25.01.2009, 10:16 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
Olegator, по
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.02.2009, 18:15 | #4 | |
статус: бухгалтер
|
Цитата:
Из академического интереса я изучил Раздел I "Внеоборотные активы" для годового отчёта - 2008. Приведу одну цитату из этого источнка, чтобы прояснить суть моего дальнейшего вопроса: "...Указанные расходы учитывают на счетах 07 «Оборудование к установке», 08 «Вложения во внеоборотные активы», а также на счете 60 субсчет «Расчеты по авансам выданным» в сумме авансов на капвложения. В строке 130 укажите дебетовое сальдо этих счетов по состоянию на конец года..." Исходя из этой информации, я могу предположить, что данные по 130 строке в таблице Всё бы хорошо, но столь подробные комментарии даны на А теперь вопрос, а точнее просьба: "Пробежитесь", пожалуйста, по таблице P.S. Эта просьба обращена не только к KIRA, но и ко всем остальным участникам форума. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|