Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
26.01.2009, 11:48 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Закрываем год
Скажите, какие бух. регистры должны быть составлены и распечатаны к концу года? Регламентируется ли это? В программе кроме ежемесячных регистров (ж-о, ведомостеи и т.д.) предлагается полько главная кпига и журнал операций за год. Должно ли быть что-то еще?
И еще один вопрос. Как должна выглядеть правильно оформленная главная книга? |
27.01.2009, 12:37 | #3 |
Статус: особый
|
Ответ: Закрываем год
vesta, нигде не регламентировано какие точно должны быть. Если были транспортные услуги, то расчет этих услуг. А вообще, все чем Вы пользуетесь для формирования отчетности. Просто я когда составляю отчетность, много пользуюсь Excel, делаю доп. расчеты и все это называю регистрами. По бух. учету можете вообще их не делать. А по налоговому учету, если БУ отличается от НУ, регистры на эти различия. Хотя в 1С очень много регистров формируется. Лично я распечатываю только 1/3 от всех: Начисление амортизации, доходы/расходы будущих периодов, списание себестоимости, списание транспортных расходов, расходы принятые по БУ, но не принимаемые к НУ и пр.
|
27.01.2009, 12:39 | #4 |
Статус: особый
|
2. Главная книга:
Распечатываете главную книгу по всем счетам (при необходимости расшифровки по субсчетам, например 68, 69, 90 и пр.) Складываете по порядочку. Делаете титульный лист. Нумеруете каждый листик книги и прошиваете с указанием сзади кол-ва листов, подписью и печатью.
27.01.2009, 15:43 | #7 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
vesta, что что касается регистров по налоговому учету, то я распечатываю те, которые участвуют в расчете по налогу на прибыль.
|
28.01.2009, 15:35 | #8 |
статус: главный бухгалтер
|
Бухгалтерша, с налоговым учетом я разобралась, хотя некоторые регистры пришлось делать в Excel, но я думаю, это не страшно.
SonNata, спасибо за ответ. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|