Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.03.2009, 14:14 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
ГОДОВОЙ БАЛАНС! КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ И ДЕКЛАРАЦИИ СДАВАТЬ?
Подскажите пожалуйста,я наверное чего то все тапки не знаю. Вчера приехала в 19 налоговую чтобы сдать годовой НУЛЕВОЙ отчет!!!! все бухгалтерские формы, все декларации, письмо о том что не велась фин-хоз деятельность и зп не начисл и не выдавалась и доверенность.
1.Первое с чем я столкнулась-не понравилась моя доверенность. Она выдана на отчетность за 2008 год и 1 кв 2009года, но действует до 15 марта. У меня отказались принимать отчетность потому что в 1 квартале доверенность будет не действительна. Все рассказы про то что я сдаю отчетность за 2008год не подействовали. 2. Следующий пункт неточностей был таков. Раз отчетность нулевая я ОБЯЗАНА!!!! сдавать отчетность по упрощеной декларации. Я снова попыталась доказать что это личное дело каждого и мне никто не запретил сдавать их по обычным формам. Тем более деклараций у меня 5(прибыль, имущество, есн, пф и ндс просроченный и не сданный вовремя), а строчек в упрощенке 4. 3. Самой последней причиной было то, что раз у меня нулевка, то я должна предоставить справку о том что движений по расчетному счету у меня не было. Мне вернули все документы и сказали если что то не нравиться идите к начальнику. Время было 17,50, силы и нервы на исходе. Скажите, что я сделал не так? На сколько прав был сотрудник? |
11.03.2009, 15:00 | #2 | ||
Модератор форума
|
Ответ: ГОДОВОЙ БАЛАНС! КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ И ДЕКЛАРАЦИИ СДАВАТЬ?
Цитата:
Цитата:
Из НК: Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию. Форма единой (упрощенной) налоговой декларации и порядок ее заполнения утверждаются Министерством финансов Российской Федерации. Единая (упрощенная) налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства физического лица не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшими кварталом, полугодием, 9 месяцами, календарным годом. Вообще-то про право в НК ничего не написано! |
||
07.04.2010, 17:07 | #3 | |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Ответ: ГОДОВОЙ БАЛАНС! КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ И ДЕКЛАРАЦИИ СДАВАТЬ?
Цитата:
Нет, не может. Для применения единой (упрощенной) налоговой декларации существует ряд ограничений, которые установлены пунктом 2 статьи 80 Налогового кодекса РФ. На момент сдачи отчетности только сама организация знает, выполняются все эти ограничения или нет. Поэтому она и решает, сдавать ли декларацию по единой (упрощенной) форме или нет. Ведь если потом налоговая инспекция придет с проверкой и обнаружит, что организация не имела права отчитываться по единой (упрощенной) форме, ее оштрафуют за неподачу декларации по статье 119 Налогового кодекса РФ. Таким образом, применение единой (упрощенной) налоговой декларации – это право, а не обязанность организации. То есть организации могут сдавать вместо нее «нулевые» декларации по каждому из налогов. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.04.2010, 07:46 | #4 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: ГОДОВОЙ БАЛАНС! КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ И ДЕКЛАРАЦИИ СДАВАТЬ?
Ната_Ли, в упрощенной декларации за 1 квартал 2010г. строку Единый социальный налог надо вписывать? Ведь ЕСН теперь нет... Наверное нужно только НДС, Налог на прибыль и на имущество заполнить, правильно?
|
19.04.2010, 04:15 | #5 | |
бухгалтер
|
Re: ГОДОВОЙ БАЛАНС! КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ И ДЕКЛАРАЦИИ СДАВАТЬ?
Цитата:
А что касается справки с банка о том, что зплата не начислялась и не выплачивалась, дык это в одной ифнс требуют в другой нет. Видимо в вашей налоговой эта справка с банка необходима. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|