Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.03.2009, 22:03 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Разделение между УСН и ЕНВД
Здравствуйте. Я ИП, которому нужно привести в порядок отчетность за 2006-2008 годы.
Одновременно сдавал отчетность по УСНО доходы минус расходы и ЕНВД. Старый бухгалтер все что проходило через расчетный счет посчитал упрощенкой и вписал в УСН. Я считаю что это неправильно. Помогите разобраться что к какому режиму относится и как посчитать правильно. Велась следующая деятельность: 1. Розничная торговля компьютерами и комплектующими. 2. Продажа компьютеров в кредит (деньги банк перечислял на р.счет, при этом в платежке указано сумма 24916, удержана оплата услуг банка 1590, товар стоил 26506. 3. Продажа юрлицам с оплатой на р.счет (формулировка в договоре поставщик продает, а покупатель своевременно оплачивает товар на сумму...). 4. Прием платежей от населения за сотовую связь (тут колоссальные деньги проходили по счету, но это же не выручка, это передача денег от физлиц к провайдеру). 5. Ремонт оргтехники, заправка картриджей. 6. Компьютерный игровой зал (детишки играли в компьютерные игры). Очень надеюсь на вашу помощь, нужно привести все в порядок за короткий срок, а толковых специалистов в нашей глубинке нету. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|