Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
27.03.2009, 04:00 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
ИП на УСН
Я ИП на УСН (доходы минус расходы, 15%) оптовая торговля. При сдаче книги учета за 2008 год в налоговой сказали, что закуп товара который
идет с НДС и счет фактурой в графе расходы надо указывать раздельно(товар без НДС и отдельно НДС с указанием номера и даты сч.фактуры)???? Раньше этого не просили. Я не бухгалтер поэтому совсем запутался. |
27.03.2009, 11:34 | #2 |
Просто бухгалтер
|
Ответ: ИП на УСН
только не закуп. а продажу товара. Товар отдельно, НДС отдельно.
При "упрощенке" НДС по оплаченным товарам (работам, услугам), согласно пп. 8 п. 1 ст. 346.16 НК РФ, является самостоятельной статьей затрат. В расходы можно включить только тот НДС, который относится к расходам, уменьшающим налоговую базу. Расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, принимаются в целях налогообложения по мере их реализации. В соответствии с данным требованием уплаченные суммы НДС по ним учитываются в целях налогообложения по мере их реализации. Тут все зависит от ситуации, когда товар списывается. Если товар отгрузили, а оплатили потом, то нужно указать п/п. А если оплатили, а потом отгрузили, то документ подтверждающий факт продажи, например накладная.ИМХО. Вообщем я с/ф не указываю. |
27.03.2009, 23:09 | #3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Ответ: ИП на УСН
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|