Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.04.2009, 10:38 | #1 |
Бухгалтер
|
Поменяли свидетельство о Гос. регистрации
Добрый день!!
Заполняю декларации и вспомнила,что в этом году меняли сводетельство о гос. регистрации, в связи с утерей. № измненился, дата осталась прежней. Подскажите, налоговая об этом помнит? Мы должны сообщить куда-н об этом? В отчётности какой номер указывать? Я уже сдала 4-ФСС со старым номером((( Это ошибка? И куда необходимо сообщить о смене гл. бух-ра?Что для этого нужно? Заранее спасибо
14.04.2009, 11:06 | #2 |
Модератор свободн.раздела
|
Ответ: Поменяли свидетельство о Гос. регистрации
Солнце))), подождите-ка... вы сменили свидетельство, но номер-то остается прежним... и нигде не фигурирует то, что произвели замену бланка, все как было, так и осталось... никуда сообщать об этом не нужно.
14.04.2009, 11:13 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Да, номер свидетельства должен остаться неизменным (хотя налоговая может ошибиться, где-то на форуме писали уже о такой ошибке). Он присваивается (также как ИНН, ПФ для людей) один раз при регистрации.
А вот по поводу смены главбуха - нужно написать информационные письма во все фонды и в ИФНС (если бухгалтре с правом подписи), а вот в ФСС просят еще и приказ о назначении. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.04.2009, 13:14 | #4 |
Бухгалтер
|
Может я что-нибудь путаю???
Свидетельство о гос. регистрации и ОГРН это одно и то же? Дата у них одна. А номера разные Причём если было 13 цифр, то теперь 9 цифр. Если назначен новый не гл. бух, а ВР.И.О., тоже надо инф-нное письмо посылать? Я сдала отчёт в ФСС за подписью И.О., ничего не сказали. пока......
14.04.2009, 13:42 | #5 |
|
А фирма когда вообще основана?
просто до 2002 года было свидетельство о гос.регистрации, а в 2003 году еще и ОГРН обязали получить. А вот после 2002 года все стали получать только ОГРН, вот в нем действительно 13 цифр. А что это за свидетельство с 9 цифрами, я даже не знаю. А про ВРИО - это не принципиально. вот если налоговая или какой-нибудь фонд спросит: кто это у вас подписывает, тогда и дадите письмо. Это не обязаловка (если бух не является лицом, имеющим право подписи без доверенности). |
14.04.2009, 13:54 | #6 |
Бухгалтер
|
Код HTML:
[B]А фирма когда вообще основана[/B]? в номере, котрый написал по асе директор ( с его слов - прямо со свидетельства) действительно 9 цифр. если, конечно он не упустил впереди стоящие нули, хотя их и в начале этого номера 2.
14.04.2009, 14:16 | #7 |
Бухгалтер
|
Наверно директор перепутал, и это свид-во о постановке на учёт!!
Номер ни как прежде, но, по крайней мере, 9 цифр. Тогда получается, что в справку для расчёта пособия по безработнице, уволившему от нас сотруднику, вписала не тот номер ( я спросила у директора, а он мне этот 9-и значн. номер прислал) Это большая ошибка!? Или цент занятости принеобходимости обратится к нам?
15.04.2009, 07:12 | #8 |
|
Солнце))), лучше бы вам своими глазами увидеть свидетельство, скорее всего дир вам прочитал те цифры, которые серия и номер свидетельства (внизу пишут).
А вот про справку: позвоните в центр занятости и объясните ситуацию, лучше проявить инициативу и самой исправить справку. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.04.2009, 19:52 | #9 | |
Бухгалтер
|
Цитата:
А в центр занятости позвоню. Спасибо, что откликнулись
Опции просмотра | |
|
|