Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.06.2009, 23:31 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
На днях открыли фирму. Проконсультируйте, пожалуйста!
Здравствуйте. Сложилось так, что муж открыл ООО. Один учредитель он же директор. Свидетельства и коды получили с датой 08062009г. Вчера получили устав, печать. В понедельник будет постоянный р/счет. В течение месяца должно прийти письмо о том, что мы на упрощенке, доходы минус расходы. Будем заниматься производством и продажей корпусной мебели. На днях должны поступить деньги от заказчика мебели.Вопросы такие:
1. У фирмы нет пока своих денег. Как директор может внести деньги на р/ счет для дела, а потом их снять без проблем с налоговой? 2. Основная деятельность по ОКВЭД Производство мебели (оптовая торговля бытовой и корпусной мебелью, розн торговля мебелью и товарами для дома, офисной мебелью). Какие налоги мы должны платить? Я имею в виду пенсионку, различные фонды. И вообще какие налоги? 3. Какие отчеты я должна буду сдавать? 4.Могут ли физ лица, работающие с нами, оплачивать мебель через сберкассу? 5. Можем ли мы работать по бланкам строгой отчетности. 6. Нужно ли мне заполнять баланс? Если не сложно, распишите все подробно. Я начала ходить на курсы, но до моих вопросам там еще далеко. Заранее благодарна. Светлана. |
13.06.2009, 13:16 | #2 |
модератор
|
Ответ: На днях открыли фирму. Проконсультируйте, пожалуйста!
1.Самый оптимальный способ - внесение денег по договору займа...
2.Ежеквартальные платежи по единому налогу, связанному с применением УСНО; ежемесячные взносы по обязательному пенсионному страхованию; ежемесячные платежи удержанного налога на доходы физических лиц; ежемесячные взносы по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний... 3. Ежеквартальные расчеты авансовых платежей на пенсионное страхование; ежеквартальную форму 4-ФСС по выплаченным пособиям по нетрудоспособности и взносам по страхованию от НСП и ПЗ; ежегодную декларацию по едному налогу, связанному с применением УСНО; ежегодные сведения по налогу на доходы физических лиц; ежегодную декларацию по взносам на обязательное пенсионное страхование; ежегодные сведения по взносам на обязательное пенсионное страхование... 4.Могут... 5.В новом порядке применения БСО препятствий этому как будто нет... 6.Обязательного требования нет, только если для внутреннего пользования в случае распределения дивидендов... |
13.06.2009, 15:19 | #3 |
модератор
|
Света Кир, что бы не выслушивать нравоучения, пошукайте ответы на свои вопросы
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.06.2009, 15:56 | #4 |
статус: главный бухгалтер
|
Света Кир,совершенно верно Вам ответил(а) Larky, если из этого что-то не понятно и будет необходимость бесплатной консультации, обращайтесь на мыло или в асю, на форуме редко бываю....подскажу что и как делать.
С уважением, Константин, специалист 1С (mail@kvik-1c.ru, ICQ - 222385666) Станьте нашим клиентом И забудьте о проблемах с бухгалтерией и программами http://www.kvik-1c.ru (сопровождение 1с от 850 рублей, ведение бух.учета от 1500 рублей, удаленное обновление 1С - 400 рублей/месяц) |
14.06.2009, 22:53 | #5 |
|
Спасибо всем за внимание. Если бы у меня была материальная возможность пользоваться услугами бухгалтера, я бы не начинала ходить на курсы и не обращалась на форум. А сидела бы спокойно дома в дикретном отпуске с маленьким ребенком и занималась его воспитанием. Но жизнь заставила. Муж лешился одновременно двух работ и осталась одна подработка, в которой есть серьезные организации-заказчики, работающие по безналу. Вот внезапно и решились на открытие ООО. Сейчас, действительно, каждая копейка на счету. Думаю мозгов у меня хватит. Только нужно подтолкнуть.
Поэтому, обращаюсь к вам и никого не заставляю отвечать на мои вопросы. А они есть. 1. Я писала в первом письме о внесении личных денег на р/счет. На какие цели их можно использовать? Можно на закуп материалов или готовой мебели? 2. Работая на упрощенке без НДС, можно ли совершать единичные сделки с НДС и потом его выплатить? Спасибо. |
15.06.2009, 16:56 | #7 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=24664
16.06.2009, 23:15 | #8 |
|
Спасибо за полезную информацию.
1.Что касается внесения личных денег на р/счет, бабулька, ведущая курсы говорит, что можно внести только для оплаты налогов и на зарплату. Но не на закуп. Что-то я начинаю разочаровываться в ее познаниях....Гонит нам все про план счетов и баланс. А про мои насущные проблемы отвечает, что потом все раскажет..... Не подскажите как составить договор займа? Нам в четверг нужно оплатить стулья. Может есть где подсмотреть? 2.Нам нужно составить штатное расписание и начислить з/пл директору. Как это сделать и какую миним з/пл можно начислить? Деятельность в этом месяце будет небольшая. Может есть опять где подсмотреть? 3.Что касается ежемесячных платежей. Lurky, я права что следующие налоги: Пенсионка 14% НДФЛ 13% ФСС 0,9% (производство мебели), ну и 15% за упрощенку? Просто, бабуля говорит, что еще соцстрах 2,9%. Не многовато ли? 4. Если оплата нам от заказчика пришла раньше, чем мы закупили материалы, это ничего страшного?. В конце квартала выровняется. Налоговая проверяет последовательность? Заранее благодарна. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.06.2009, 04:03 | #9 |
модератор
|
1.Если бы заемные средства можно было использовать только на указанные бабулькой цели, у нас вся экономика остановилась бы...
3.Бабулька, чувствуется, мало знакома с УСН... 4.Работать по предоплате никому не запрещено... |
17.06.2009, 10:10 | #10 |
дир, просто дир
|
Света Кир, вы бы эту бабульку справадили бы на пеньсию, от греха подальше, а то вы с её способностями в миг раззоритесь.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 17.06.2009 в 10:53. |
17.06.2009, 11:40 | #11 |
|
Lurky, спасибо за ответы. По поводу четвертого вопроса я не правильно написала. Нужно уточнить.
Там не предоплата, а оплата по отгрузке. Материалы были закуплены до того, как открылась фирма, поэтому сразу после открытия выписали накладные и счета-фактуры, проходит по ним оплата. А документы на расход будут с датой. последующей за отгрузкой. Будут ли вопросы у налоговой по этому поводу? А что касается договора займа и штатного расписания с начислением оклада-ничем не поможете? |
17.06.2009, 12:17 | #12 |
модератор
|
|
20.06.2009, 10:27 | #13 |
|
Здравствуйте. Два вопроса. В книге учета доходов и расходов при УСНО 155 я должна заполнять титульник и только второй раздел?
И нужно ли мне списывать закупленные материалы (если да, то как)? Закупаем ЛДСП и фурнитуру. Заранее спасибо. |
20.06.2009, 18:49 | #14 |
типа экономист
|
Зарплату в штатном сами прикиньте, вы же планировали как-то примерно ваши доходы-расходы.
И рекомендую по всем вопросам (кроме форума) начать читать правовые системы, Консультант, например, кажется после 18 час. в нете свободный бесплатный доступ. Так скорее дело освоите. Последний раз редактировалось Устинья; 20.06.2009 в 18:52. |
21.06.2009, 02:40 | #15 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Материалы были закуплены до того, как открылась фирма, поэтому сразу после открытия выписали накладные и счета-фактуры, проходит по ним оплата. А документы на расход будут с датой. последующей за отгрузкой. Будут ли вопросы у налоговой по этому поводу?
Не понятно.......... |
24.06.2009, 09:36 | #16 | |
|
Цитата:
2.Созрел еще вопрос-для отражения в книге ДиР подойдут кассовые чеки с товарными? 3. Правильно я делаю? К выпискам собираю указанные докум и после буду составлять журнал ордер и ведомость. То же самое по кассе? 4. Как списывать ЛДСП и фурнитуру? На курсах сказали составить Акт списания. ТАК? 5. Если нет оборудования в книге ДиР. заполнять титульник, и первый раздел? Ответьте пожалуйста.... |
|
24.06.2009, 09:42 | #17 |
|
А по поводу зарплаты.... Хотелось бы самую минимально возможную. Деятельность пока только начинается...... Пока все налоги заплатишь-в ноль сработаешь.....
За бланки отдельное спасибо! |
24.06.2009, 10:05 | #18 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=19281
24.06.2009, 11:32 | #19 |
Директор
|
ох чувстую Вам нужно всё же на месяца хотябы два взять буха чтоб он всё наладил, а потом уже самим можно заниматься, у Вас слишком много непонятных для Вас вопросов.....
|
24.06.2009, 17:58 | #20 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Света Кир, Пока программы, например 1С или какой-то другой у вас я так понимаю нет. Давайте пока забудем, о том, что есть фирма "Н" , и о том, что вы знали, что она у вас разместит заказ. Порядок должен быть такой: вы открыли фирму, либо получили аванс от фирмы "Н" и на этот аванс начали покупать материал ЛДСП и фурнитуру, либо аванс заказчик не оплачивал, тогда, оформляется договор займа, т.е. ваша фирма берет денег взаймы у любого лица, даже у того же самого директора и относите из банк (это по правилам банка), закупаете материал и фурнитуру например по безналичному расчету, либо снимаете с р/с наличными, отдаете в подотчет лицу, которое занимается закупкой материала , а в дальнейшем подотчетное лицо отчитывается авансовым отчетом с приложением товарных чеков и кассовых чеков с датами после открытия фирмы. Материал должны оприходовать, потом отпустить на производство (накладная-требование на перемещение на производство), далее наверное можно составить какой-нибудь акт, что на конкретный заказ ушло именно столько материалов, далее напр-р готовый шкаф, с производства перемещается в товар, а далее продается покупателю фирме "Н", с оформлением накладной. Либо это может быть не товар, тогда его в товар не превращаете, а делате как услугу по изготовлению, тогда не накладная, а акт выполненных работ. Даты на всех документах и в т.ч. на товарных чеках и кассовых чеках, должны быть после открытия вашей фирмы.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|