Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
05.03.2007, 08:30 | #1 |
Злой гений!
|
Оплата труда и ЕСН
1) На предприятии проходила налоговая проверка. Были выявлены занижение фонда оплаты труда и, как следственно, недоплата ЕСН. Какие ему грозят штрафные санукции?
:confused: 2) Организация своевременно не подала квартальный расчет по единому социальному налогу и не заплатила в срок авансовые платежи. Будут ли в этом случае взыскиваться пени и штрафы?:confused: |
05.03.2007, 10:53 | #2 |
Модератор форума
|
Re: Оплата труда и ЕСН
А почему налоговая начислила ЕСН? Заработная плата начислялась ниже МРОТ или ниже прожиточного минимума или вообще не начислялась?
05.03.2007, 10:58 | #3 |
Модератор форума
|
По вопросу не сданной декларации
Статья 119 НК РФ. Непредставление налоговой декларации 1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей. 2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня. Статья 15.5. Кодекса об административных правонарушениях Нарушение сроков представления налоговой декларации Нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда. Также необходимо будет заплатить в бюджет налог и пени.
Если меня нет не форуме, значит я усердно работаю Последний раз редактировалось Nadia; 05.03.2007 в 11:01. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.03.2007, 11:05 | #4 |
Модератор форума
|
По вопросу ЕСН
Статья 122 НК. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) 1. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия) влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора). 3. Деяния, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, совершенные умышленно, влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора). Также необходимо будет доначислить з/плату + ЕСН, заплатить налог + пени.
Если меня нет не форуме, значит я усердно работаю Последний раз редактировалось Nadia; 05.03.2007 в 11:09. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|