Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.06.2009, 15:20 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Разукомплектовать новое оборудование на зап.части
Интересно, кто-нибудь поймет меня...
Наша организация заключила с Заказчиком договор на кап.ремонт судового дизель-генератора(ДГ), естественно, с заменой изношенных деталей. И вот тут проблема, в нашей стране нет новых таких ДГ, и соответственно, зап.частей. Мы купили ДГ не судового исполнения и разобрали его на зап.части и часть деталей использовали для ремонта по договору. И вот вопрос, как мне это всё это оформить. На купленный ДГ пришла ТОРГ-12 (одна запись : Дизель-генератор и марка его) и сч/ф с соответствующей записью, паспорт с его техн.хар-ками. Не могу ничего придумать. Прошу высказать свои соображения, может сообща что-нибудь получится. Первый раз пишу, опыта общения - "0" |
23.06.2009, 15:35 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Ответ: Разукомплектовать новое оборудование на зап.части
Приходуйте у себя на материалы, потом Отдаете на переработку через сч. 10.7
И потом получаете из переработки уже теми частями какие нужны. Ну соответственно с оформлением документов. |
23.06.2009, 16:16 | #3 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Шейночка, я правильно вас понял? Б_С_К, как разукомплектовать агрегат, я так думаю, они знали.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 23.06.2009 в 16:33. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.06.2009, 16:33 | #4 |
|
Ну про списать там сказано ни чего не было... Тогда уточните вопрос пожалуйста.
Я правда смутно представляю что такое Дизель генератор, но думаю что если остальные части не нужны то тогда из переработки можно получить только то что нужно! |
25.06.2009, 09:52 | #5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Отвечаю на все цитаты сразу:
Дизель-генератор это такая большая штука (500кг), которая вырабатывает эл.ток, необходимый на корабле, стоимостью 100тыс.руб., я считаю, что на 10 счет я его не могу оприходовать как одно целое. В договоре с заказчиком есть спецификация на ремонт и замену практически всех деталей, из чего состоит купленный ДГ. по окончании работ будет только акт, в котором будет указан ремонт ДГ, поэтому заказчику по барабану, что мы там заменили, а что отремонтировали. Самое главное, его устроила конечная сумма договора. как вариант, я думаю: Оприходовать на 41 сч., составить акт комиссионно о разукомплектации (на основании прайса из Интернета, в котором указаны все составляющие этого ДГ да ещё и с ценами), с 41 счета списать на 10.02, а далее на 20 сч. Но будет ли это правильно? Хочу поблагодарить всех, кто участвует в решении моей проблемы. Либо оприходовать как основное средство, через определенное время по "халатности одного из работников" ДГ был выведен из строя и ремонту не подлежит, и опять же разукомплектовать, но опять тут проблема с ОС. В общем, жду ваших подсказок |
25.06.2009, 10:26 | #6 |
|
На основные его конечно не нужно ставить , вы же его изначально не для своих целей приобретаете, а для подажи хоть и не целиком. Поэтому мне больше нравится Ваш первый вариант учёта.
|
25.06.2009, 10:31 | #7 | |||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Шейночка, а могли вы сразу нормально задачу поставить? Цитата:
25.06.2009, 10:41 | #8 |
дир, просто дир
|
Раз они оказывают услугу, то лучше сразу покупные объекты ставить на 10 счёт. Актом разукомплектовывать и снова ставить на учёт как разукомплектованные объекты и списывать по мере использования их в работе. А вот ценоопределение разукомплектованных объектов надо обосновать с использованием физических показателей этих объектов по отношению к основному. Например, вес каждой штуковины. Главное чтобы ИТОГО стоимости всех новых деталей равнялось стоимости дизель-генератора целого.
|
25.06.2009, 12:36 | #10 |
дир, просто дир
|
Организационно это примерно так:
- Приказ о разукомплектации объекта и составе комиссии - Акт о разукомплектации на составные части с определением стоимости каждой полученной детали А в бухучёте всё бухсправкой оформить.
|
|