Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Поделюсь одной фишкой в 1С 7.7 , для ускорение её работы:
У меня стоял год назад старый компьютер и сами понимаете работал 1С не охти ,а эти изменения подсказал курьер .который нам обновляет 1С. Для начала сделайте архив базы,на всякий случай или проделайте с не нужной базой(Саму программу"оболчку" мы не трогаем ,так что не переживаете не чего не полетит) 1. находим место где храниться база (Пример:папка 1SBBDB.у Вас может по другому называться ,не путаем с оболочкой папкой BIN ) 2.В папке 1SBBDB находим фаил 1Cv7.CFG , нажимаем правой кнопкой мыши и переименовываем его _1Cv7.CFG , т.е ставим нижнюю черточку (Shift и -одновременно(черточка находиться под F11) ) У Вас должно получиться так _1Cv7.CFG , после чего запускаем базу и все должно работать , можете по оборотке сравнить .как они быстро формируется . PS:Всем хорошой и быстрой работы, что б не ждали мы когда машина и программа съедает наше время .
Последний раз редактировалось Smol; 16.07.2009 в 13:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
вне статуса
|
![]()
Delphine, он просто удаляет файл с настройками. с чего бы 1с это стала делать
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
вне статуса
|
![]()
Innoch, понятия не имею. я не проверял. поэтому ничего не могу сказать. в данном случае сугубо моё мнение ничего не решает.
![]() |
#6 |
Статуса нет никакого
|
![]()
rasswet, а попробовать?
![]()
![]() |
#7 |
вне статуса
|
![]()
дык это каждый может. запускаете длинный отчет. скажем карточку 10 за полгода...
меряете время. закрываете базу. переименовываете. запускаете. делаете тот же самый отчет. сравниваете. всё у меня и так работает..нормально в принципе. а если медленно-надо отчеты переписывать, чтобы быстрее работали. или комп помощнее ![]()
![]() |
#8 |
Статуса нет никакого
|
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
вне статуса
|
![]()
Есть обработка... дальше можно не продолжать?
![]() у вас в базе сколько лет? из базы в итоге помечаются на удаление все документы до 1.01 скажем. и 31.12 делается документ операция в которой делается как бы перенос остатков. вот примерно так если коротко.
![]() |
#12 |
Статуса нет никакого
|
![]()
rasswet,
Так документы удаляются или становятся недоступными для внесения изменений, но в базе присутствуют.Или в результате имеем базу с начальными остатками по данным свернутой базы и посмотреть старые документы уже будет невозможно?
![]() |
#13 |
вне статуса
|
![]()
которые можно удалить удалять лучше.
но перед этим делается копия базы с названием 2008 год. вот если что-то посомтреть за тот год-то в ней))
![]() |
#14 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
базе - год.
я так поняла, что создается новая база и в старую заходят только по необходимости? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Статус: особый
|
![]()
В общем у Вас будет столько баз, сколько лет Вы работаете с ежегодным переносом остатков.
Вариант неплохой, но лично мне это не очень удобно. Но более 3-х лет действительно хранить сложно. Мы решили данную проблемму мощными серверами.
![]() |
#16 |
Статуса нет никакого
|
![]()
То есть имеем " как бы новую" базу с начальными остатками на начало года по данным старой( свернутой) базы?
![]() |
#19 |
|
![]()
Естественно. У меня проблем со скоростью работы в 1 С нет. Только долго заполняется декларация, но это можно перетерпеть )))
![]() |
#20 |
|
![]()
Но во всей этой архивации есть еще один минус. Если ты меняешь данные в предыдущем году, то нужно не забыть в новой базе изменить начальные остатки. Ну и соответственно, если меняется например 2007 год, то нужно зайти в базу 2008 года и поменять там входящие остатки, после чего так же зайти в базу 2009 года и опять же изменить остатки.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|