Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.08.2009, 12:49 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Счет 19
Помогите, пожалуйста, решить вопрос.
Я в июле месяце провожу акт выполненных работ (нам выставили) за март месяц, т.к. пропустили эту сумму и вовремя не провели. Сумму НДС по этому акту я к зачету принять в июле не могу и поэтому на счете 19.3 висит сумма ндс по этому акту. Что мне делать с этой суммой? Ее можно списать на 91 счет? Если можно,то надо ее учитывать в расходах для налогообложения? А может, ее вообще трогать не надо? Я совсем запуталась. |
17.08.2009, 18:13 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Ответ: Счет 19
А почему не можете принять в июле? У вас счет-фактура к акту есть? Если да. то делайте "формирование книги покупок" .
|
18.08.2009, 08:46 | #3 |
|
Так счет-фактура датирован мартом месяцем. У нас и отметка секретаря есть,что получили мы его во время. Только потеряли потом и во время не провели. Разве можно брать в июле к зачету счет-фактуру от марта?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.08.2009, 09:16 | #5 |
|
Сдать хочу, только не пойму никак порядок действий. Уточненка будет за 1 квартал. Но данные в бух.учете я никак не могу мартом провести, значит проведу их в июле. А как тогда сформировать доп.лист к книге покупок? В каком месяце?
Помогите, пожалуйста! |
18.08.2009, 09:28 | #6 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Доп.лист конечно марта.
Не забывайте, акт этот может еще и прибыль потянуть. А что касается бух.учета и налогового учета, я конечно понимаю, мы сейчас все делаем в программах и у нас они соединились. Формально, в бух учете в июле, в налоговом в марте. На практике, я делаю, что б не забивать голову: провожу в марте. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|