Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
26.08.2009, 10:50 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Новая компания
Уважаемые коллеги! Я работаю бухгалтером в компании, но тут мы с родителями решили открыть свою фирму. Но во в таких вопросах я совершенно неподкована. Обращаюсь к вам с множеством возникших у меня вопросов.
Фирма, которую мы собираемся открывать будет заниматься продажей детской одежды и игрушек. Но возить детскую одежду мы собираемся из-за границы. Но пока что, нелегально, поскольку фирма только будет открыта и товарооборот будет совсем маленьким, мы будем возить совсем чуть-чуть вещей. На таможне бесплатно можно провести 25 кг одежды на человека. Собственно вопросы: 1) Как лучше зарегистрироваться, как ИП или как ООО? 2) Какие документы нужны подавать при регистрации 3) Как работать с упрощёнкой и при каких условиях дают упрощёнку. Какая упрощёнка лучше и удобнее? 4) Когда начинают начисляться налоги, с момента регистрации или с момента начала хозяйственной деятельности? 5) Что необходимо для регистрации кассового аппарата? 6) Как быть с поставщиками, если мы, собственно, собираемся пока провозить товар нелегально? Как уйти в этом случае от вопросов с налоговой? Может найти какую-нибудь компанию, заключить с ней договор и "якобы" закупать товар у неё? Или лучше вообще не выбирать нелегальный провоз товара, а сразу заключить договор с поставщиками из-за границы? Тогда сколько будет стоить таможенная пошлина? Какие документы нужны для провоза товара? 7) Как вообще начанать вести бухгалтерский учёт в только что открытой компании? 8) Что делать с расчётным счётом? Стоит ли открывать счёт в банке, устанавливать банк Клиент? Если у меня нет возможности находиться около компьютера на котором находится бангк Клиент? В общем, дорогие коллеги, я абсолютный профан в этих вопросах, помогите пожалуйста разобраться. Заранее спасибо. |
26.08.2009, 10:54 | #2 |
|
Ответ: Новая компания
Наш юридический центр ООО "Фронда" предлагает Вам следующие услуги:
Регистрация фирм, налоговый учет, финансовый учет, управленческий учет, восстановление учета, бухгалтерское обслуживание 8(985) 368-07-33 buhucet.narod.ru |
26.08.2009, 10:58 | #3 |
|
Спасибо Вам большое, но я предпочитаю заняться этим сама.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
26.08.2009, 11:16 | #4 | ||||
Модератор свободн.раздела
|
Это только ваше личное, скажем так, предпочтение.
ИП рискует своим имуществом, ООО - лишь уставным капиталом. Это к слову о различиях. ИП не обязан вести бух.учет, ООО, если не будет на УСНО, будет обязано вести бух.учет. Есть еще масса конечно отличий. Воспользуйтесь поиском форума, неоднократно поднимался вопрос по регистрации. Если говорить в общем, то заявление нужно, заявление заверяется нотариально. Платится госпошлина. Цитата:
При каких условиях? Условия описаны в главе 26.2 Налогового кодекса. Если кратко, то должны быть небольшие обороты (если вы только открываетесь, думаю, УСН вам подойдет, но... не все виды деятельности могут попадать под УСН). При регистрации ООО или при оформлении ИП, нужно написать заявление на упрощенку. В течение 5 дней после регистрации, если не ошибаюсь. Откажут вам или дадут добро - это решает лишь налоговая инспекция. Какая упрощенка лучше - решать только вам. Существует всего два вида: 6% и 15%. 6% - от доходов. 15% - доходы минус расходы * на ставку. В некоторых регионах понизили процент, вместо 15% у них меньше этот процент. Чтобы узнать какой процент у вас, нужно читать местный закон. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если ИП - счет по желанию. Клиент-банк - по вашему желанию.
30.08.2009, 14:35 | #6 |
модератор
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|