Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.08.2009, 21:20 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
на новую работу выхожу. Переживаю
Выхожу на новую работу 1 сентября главным бухгалтером. До этого работала простым бухгалтером в холдинге, потом единственным в небольшом ООО (УСНО). Так волнуюсь по поводу:
1. Теория по ОСНО у меня заложена, (аттестат получила, плюс постоянно читаю) но вот практики нету СОВСЕМ! Успокаивает, что когда то я и на упрощенку шла, абсолютно зеленая., но ничего , справилась... 2. Мне надо же как-то себя поставить так, что бы и отношения сложились вновом коллективе, но чтобы и мои требования соблюдались что ли (не зхнаю понятно ли объяснила), а я такой человек, что мне проще самой сделать, чем у кого-то что-то просить 3. Елементано, мне как то неудобно даже сказать секретарю, что я хочу кофе. 4. А еще, даже не знаю с чего начть свой первый трудовой день. (думаю начну с проверки всех остатков по ОСВ) 5. Прежний бух. сказала , что месяц она в 1С закрыла, но его надо перезакрыть ,(как я поняла, это значит запустить проводки конца месяца?) у нее не спросить, т.к. она ушла со скандалом. Буду очень благодарна за ответы. Волнуюсь сильно. |
27.08.2009, 09:44 | #2 | ||
Модератор
|
Ответ: на новую работу выхожу. Переживаю
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд, не стоит в первый же рабочий день требовать у секретаря приготовить кофе. Имхо, это может вызвать негатив по отношению к Вам. Стоит присмотрется к коллективу, понять что к чему, может там вообще секретарь делает кофе только самому главному и даже не делает кофе Вашему начальнику. |
||
27.08.2009, 10:09 | #3 | |||
Статус: особый
|
pusk, по поводу отсутствия опыта- дерзайте, будут вопросы, обращайтесь на форум.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
27.08.2009, 10:34 | #4 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Вы ГЛАВБУХ - лицо отвечающее за ведение учёта и составление отчётов. Вот и начните прежде всего с того, что посмотрите сданную отчётность. Полноту, сроки и т.д. Вдруг обнаружите, что что-то не сдано. Мина замедленного действия подложена. А с людми надо будет поговорить с каждым отдельно. Разговор можно начать с вопроса об обязанностях человека. Пусть расскажут чем конкретно каждый занимается, подробно. Это нормально, когда руководитель знакомится с фронтом работ новых подчинённых. Кстати, составите представление об их знаниях своего участка работы. А дальше разговор сам пойдёт ( и про жизнь-семью поспрошайте в завершение)
27.08.2009, 11:15 | #5 | |
г. Ижевск
|
Главное, не волнуйтесь. Полностью согласен с vsv-boss
Цитата:
|
|
27.08.2009, 13:40 | #6 |
статус: бухгалтер
|
Я согласна со всеми, кто вам написал в форуме.
Расскажу как я поступила, когда пришла на новое место. Дома набросала себе небольшой план действий, в нем естественно первыми пунктами шли - опись полученных документов, проверка сданной отчетности и уплаченных налогов, выяснение у подчиненных их фронт работ. При этом опись начала составлять еще дома в электронном виде, чтобы ничего не забыть и не упустить, а потом просто проставляла напротив каждого пункта слова ЕСТЬ В НАЛИЧИИ или номер года, кварталы с пересчетом количества папок. Только не вздумайте это все делать только своими ручками!!!! это должна делать вся бухгалтерия!!!! вот тут как раз вы и узнаете, кто чем занимался при бывшем гл.бухе. Для этого подготовьте дома табличку, которая будет похожа на план счетов, только вы добавите еще несколько дополнительных столбцов по количеству подчиненных (напр. 3 бухгалтера - Таня, Ира, Маша), а далее в процессе знакомства напротив каждого счета в соответствующем столбце проставляйте плюсики-крестики. Вам сразу будет видна расстановка сил в бухгалтерии - кто чем занимается и главное что остается вам. И пусть к концу дня они вам распечатают и сдадут оборотки, анализы счетов на 1 сентября.я вот только не поняла, остатки по ОСВ вы с чем решили сверять??? в первый день это не реально!!! не забудьте также сразу сверить остатки по кассе (это должно происходить обязательно в присутствии директора с составлением акта по форме КМ-9 «Акт о проверке наличных денежных средств кассы» Удачи вам!!! |
28.08.2009, 06:50 | #7 |
|
Спасибо за отклики. Еще вопрос у меня. Если отчетность сдавалась через каналы связи (СКБ Контур), то вся ли отчетность сдана, я должна проверить по квитанциям приема? я правильно поняла?
|
28.08.2009, 08:39 | #8 | |
статус: бухгалтер
|
Цитата:
Вам остается лишь проверить полноту переданной отчетности и сроки передачи. Если сданы не все отчеты или не вовремя, то сразу сообщайте об этом диктору, чтоб он готовился к штрафам. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.08.2009, 09:41 | #9 |
Модератор
|
В программе на вкладке с отправленной отчетностью пробегитесь глазами по списку. Кроме того, помимо отчетов в налоговую стоит просмотреть отчетность в ПФР, ФСС, статистику, т.к. не факт, что она также в эл. виде сдавалась.
|
28.08.2009, 12:21 | #10 | |
|
Цитата:
Вообще замечаю за собой в последние дни, что вот какой-то страх зародился во мне, что спросят меня чегой-нибудь, а я не смогу ответить. Вот что за бред такой. Все таки какой стресс работу менять.. |
|
28.08.2009, 12:31 | #11 |
Модератор
|
pusk, Вы же собеседование прошли? Все что надо, Вас уже спросили)) Ну а если спросят что-то, на что Вы немедленно ответить не сможете, скажите, что ответите позже после изучения всех деталей))).
|
28.08.2009, 12:45 | #12 |
дир, просто дир
|
А детали мы расскажем...
|
|