Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.09.2009, 10:18 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
оплата проезда в отпуск северянам.
Остановка в пути следования в отпуск составила 15 дней( совпадает с кратчайшим путем следования). Фактические расходы на рейс меньше кратчайшего на 5 тысяч рублей. Колдоговор противоречит федеральному закону -(остановка (бред) не больше одних суток - в колдоговоре ). Закон не устанавливает ограничений по продолжительности остановок по пути следования. Впереди суд. Чья позиция выигрышней ? Как Вы считаете? Спасибо.
|
27.09.2009, 11:10 | #2 |
Модератор свободн.раздела
|
Ответ: оплата проезда в отпуск северянам.
vsnarod, конечно, на стороне работника. Ограничений действительно нет, и колдоговор странно написан в этом плане.
Тем более расходы меньше на 5 тысяч. Что именно не устраивает работодателя? И можно по-русски ситуацию на примере обрисовать? Вы летели из П.Камчатского, допустим, в Москву. Конечный пункт следования, скажем, Киев. Вы остановились в Москве на 15 дней. Так? И это смущает работодателя? Да, это бред!!! Если я все правильно поняла из вашей ситуации, то это просто абсурд...
27.09.2009, 21:07 | #3 |
|
Спасибо за ответ! Этот абсурд имеет место быть. Именно такая ситуация сейчас происходит со мной. Повторюсь подробнее:
Есть приказ на оплату моего отпуска до г. Санкт-Петербурга, датированный 1 июля сего года. 15 июля я улетел в Новосибирск трансфертным рейсом. 4 августа вылетел в С-Петербург. Оттуда 22 августа вернулся на Камчатку. Маршрут трансферта совпадает с маршрутом кратчайшего на сегодня пути следования до С-Петербурга, а именно с посадкой в Новосибирске. На момент покупки билета 13мая я и не подозревал, что принят такой пункт в колдоговоре, ограничивающий время остановки в пути до одних суток. Он был принят на конференции в Хабаровске большинством делегатов, которые проживают в Хабаровске и просто введены в заблуждение администрацией. Мотив принятия такого пункта -экономия средств. Но в моем случае стоимость проезда действительно меньше на 4 тысячи рублей. Готовлю документы в суд, но не могу найти, кроме "нет ограничений по остановкам в пути" .Какие документы помогут мне на суде? Нашел толковое Постановление по Мурманску - там местные власти чётко закрепили как поступать в таком случае - оплата по факту, если маршрут совпадает с кратчайшим путем следования. Вот такой расклад. Спасибо, что откликнулись. Удачи Вам. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.09.2009, 03:37 | #4 |
Модератор свободн.раздела
|
vsnarod, это просто ужас... Я сама живу на севере, но вот такого я нигде не встречала. Вообще формулировки такой, чтобы было ограничение... я честно говоря даже не знаю, чем помочь вам, чтобы в суде дело выиграли, но мне почему-то кажется, что суд итак будет на вашей стороне. Чисто логически если рассудить, ну не нормально делать ограничения... Расскажите обязательно потом чем дело кончится! И может вам еще кто-то что-то здесь подскажет...
28.09.2009, 12:32 | #5 |
|
Здравствуйте, Innocy! Сообщу, конечно.... Пока блуждаю по сайтам ищу аналогичную моей ситуацию и что-то не попадается, кроме Мурманска....
Может кто здесь увидит и подскажет.... |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|