Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
05.04.2007, 12:18 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Как вернуть налог?
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста, что мне в этой ситуации делать: я неправильно заплатила налог в ФСС от НС, точнее,я не должна была его вообще платить, т.к. этот работник был оформлен по договору подряда. Может письмо им написать?
|
05.04.2007, 12:33 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Как вернуть налог?
У на была та же самая ситуация!!! Дело это кропотливое, скажу я вам, но возможное. Письмо с соответствующей просьбой писать придётся, но на этом дело не кончится. В налоговой вам скажут делать акт сверки по соответствующим налогам. Затем отправят к курирующему инспектору акт выверять и вдоль и поперек. Если никаких "коров" не будет, инспектор даст "добро" и скажет, как все оформить и что для этого потребуется. По времени процедура длится около месяца.
|
05.04.2007, 12:47 | #4 |
статус: старший бухгалтер
|
ROSSONERA, а причем тут налоговая?
Вообще если Вы эту сумму уже указали в расчете, то можно откорректировать последующими периодами, т.к. уточненки ФСС не принимает. Либо пишите письмо о допущенной ошибке и о просьбе перерасчета. По опыту они все равно исправляют последующим периодом (кварталом). |
05.04.2007, 19:13 | #7 | |
Модератор форума
|
Цитата:
05.04.2007, 19:40 | #8 |
статус: бухгалтер
|
За остальных заплатила и этого работника в общую кучу запихала. Переплата 180 рублей
Последний раз редактировалось МИА; 05.04.2007 в 19:47. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.04.2007, 00:06 | #9 |
Злой гений!
|
Платите меньше в следующем месяце.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
06.04.2007, 00:08 | #10 | |
Злой гений!
|
Цитата:
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
|
06.04.2007, 07:54 | #11 | |
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
СПб отделение ФСС готово только началом года корректировать прошлый год, стр.2 "Изменения начисленного налога в соответствии с налоговой декларацией за прошлые годы". И все))) Ну или советует что мол сами следующим кварталом корректируйте. Разговор короткий) |
|
11.07.2007, 07:58 | #13 |
Модератор свободн.раздела
|
У нас была похожая ситуация.
Когда происходит переплата в ФСС, работник ФСС сам на отчете пишет, сколько они нам должны - какая существует переплата. После мы писали им письмо в произвольной форме, что такие-то такие-то суммы просим вернуть на наш расчетный счет. И все реквизиты... Сразу же все вернули нам, очень быстро. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|