Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
09.02.2010, 18:01 | #1 |
новичок в бухгалтерии
|
ЕНВД-Автосервис
В автосервисе работаю недавно, всех подводных камней не знаю, подскажите ответ на мой вопрос.
Вопрос: Автосервис (ООО), налогообложение-ЕНВД и УСН (15%) заключил договор со страх.компанией на ремонт а/м. Весь спектр работ сами выполнить не можем и часть отдаем в другой автосервис, с которым заключен обычный договор на оказание услуг по ремонту а/м. Автосервис выставляет нам счета, з/наряды и акты в/работ(ну, вообщем,все как обычно), а мы, в свою очередь, перевыставляем эти работы (естественно, с накруткой) + свои работы в страх.компанию. На глаз-конечно УСН, элементарная перепродажа. Как избежать УСН, может, какой-нибудь хитрый договор заключить с этим авт/сервисом (например, аутсорсинга). Очень не хочется залазить в УСН, как хорошо, когда одно ЕНВД. |
10.02.2010, 08:47 | #2 | |
Модератор форума
|
Re: ЕНВД-Автосервис
да вот как раз и не получается перепродажа услуг, потому что, как вы сами пишите:
Цитата:
Также следует учесть, что сторонняя организация заключила договор на оказание услуги непосредственно с вашей фирмой, а не с заказчиком. То есть в данной ситуации услуга по ремонту машин заказчику оказывается именно вами, но с привлечением для этих целей сторонней организации. Поэтому я считаю, что привлечение сторонних организаций для оказания услуг не предусмотренных вашим прейскурантом, не является основанием для прекращения применения системы налогообложения в виде ЕНВД.
10.02.2010, 08:56 | #3 | |
Модератор форума
|
Вот и комментарии по этому вопросу нашла. Не важно, что речь идет о мебели. Важно, что наши мнения совпадают.
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
10.02.2010, 09:27 | #4 |
новичок в бухгалтерии
|
Большое спасибо, а то всю голову сломала!!! А вообще, как ИФНС проверяют работу автосервисов, что, им в голову не приходит, что можно делать копеечную работу, а все остальное перевыставлять от сторонних организаций?
|
10.02.2010, 09:31 | #5 |
новичок в бухгалтерии
|
И еще, какие документы мы должны получать от стороннего автосервиса при их выполнении работ, может только оставлять акт выполненных работ, а заказ-наряд не прикалывать? Это получается по аналогии с запчастями, чтобы не показывать наценку?
|
10.02.2010, 11:44 | #6 | |
Модератор форума
|
Цитата:
Я вообще считаю, что наряд-заказ это ваш внутренний документ. И налоговой он ни к чему. Ну а по сути ваша наценка их не волнует, т.к. не является объектом налогообложения.
Опции просмотра | |
|
|