Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.02.2010, 10:40 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Расхождения в справке 2НДФЛ
Добрый день, подскажите пожалуйста как быть. Завтра первый раз пойду сдавать 2 НДФЛ. Сегодня справки сделала, файл на дискетку выгрузила, проверила в надлогоплательщике-не ругается. Потом ещё в одной проге, она нашла ошибку. У нас в сентябре был работник, он 30 сентября уволился, а дир сказал не рассчитывать его пока всё, что со склада утащил обратно не притащит ну так вот, я начислила 30 зп всем, потом к концу дня узнала, что у меня уволенный. Я ему компенсацию посчитала, но уже отдельным документом, НДФЛ там не рассчитался, т.к. у него вычетов много. А теперь у меня на сумму НДФЛ с компенсации на идёт в 2НДФЛ сумма дохода и сумма налога, не идёт на 50 р) Вопрос: что делать?
|
11.02.2010, 11:46 | #2 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Расхождения в справке 2НДФЛ
если НДФЛ начислился, но не удержался, можно вручную исправить, так сказать, удержать принудительно. (Это конечно, если Вы этот кусок НДФЛ в бюджет заплатили по данному сотруднику). Просто иногда бывает НДФЛ по уволенным не удерживается.... и приходится вручную удерживать.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|