Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Доброго времени суток, уважаемые! Очень нужна консультация специалистов. Я - дилетант, к бухучету имею лишь косвенное отношение, потому прошу сильно меня "не пинать"
![]() Подскажите, пожалуйста, возможно делать отчисления в ПФ, но не делать в ФСС? Я прохожу испытательный срок в небольшой по численности персонала организации. Работодатель отказывается оформлять мне мед полис, ссылаясь на то, что у них так "заведено". В ходе моих дотошных расспросов выяснилось, что они не делают отчисления в ФСС. На вопрос, выплачивает ли организация подоходный налог, ответил положительно. Но сомнения закрались - таки в душу... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Медицинские полисы оформляются на всех иногородних сотрудников, работающих в Москве. Москвичи оформляют себе полисы самостоятельно. И понятия "ТАК ЗАВЕДЕНО" - не существует, закон един для всех.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
|
![]()
Если Вы не знаете, то я не могу Вам помоч.
Хотя отчисления в ФСС вас не должны беспокоить - это забота главбуха. Что касается полиса, то предложите самой заняться этим вопросом и самой оформить полис на себя. Может у бухгалтера нет на это времени вот Вас и "шпиняют". А вам очень необходим полис? Т.е. очень часто обращаетесь в поликлинику? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Может Вам не оформляют полис пока вы не пройдёте испытательный срок?, ведь полис анулируется если сотрудник увольняется (или уволен), предположу, что поэтому работодатель не торопится с оформлением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
И ещё, у меня закрадывается другое сомнение: а оформлены-ли вы вооще в этой организации?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Balyakina, спасибо за участие
![]() Вся проблема в том, что отчисления они не делают, потому и не оформляют полисы, не оплачивают больничные... Знакомый бухгалтер, сказал, что при оплате налогов все сведения подаются в налоговую, а там уже распределяют, что в ПФ, что в ФСС. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Есть льготные режимы налогообложения при которых действительно медицинское страхование не платится. Но на мой взгляд - полисы сотрудникам должны оформляться, иначе как вам обслуживаться в своей поликлинике - платно чтоль?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
Но ещё повторюсь, что полис нужно оформить если вы обращаетесь в поликлинику - вас не примут бесплатно без полиса. На самом деле, Медстрах не настаивает и санкции не предусмотрены за неоформление полисов ( не слышала о подобном) - вот работодатель и не оформляет - не грузит себя работой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|