Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.04.2007, 15:55 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Уменьшение налоговой базы оп УСН и ЕНВД
Подскажите пожайлуста? У нас 2 режима налогооблажения ЕНВД, физический показатель-количество работников и УСН 6%. При расчете вмененки уменьшаю налоговую базу на количество пенсионных взносов, но пенсионных взносов у меня значительно больше, чем 1/2 вмененного налога. Могу ли я все оставшиеся "не использованные" к уменьшению пенсионные взносы использовать для уменьшения налоговой базы по УСН. Где это прописано? :confused: Спасибо.
|
16.04.2007, 17:00 | #2 |
статус: бухгалтер
|
Re: Уменьшение налоговой базы оп УСН и ЕНВД
нет, не можете. ЕНВД за налоговый период уменьшается на сумму уплаченных пенсионных взносов, относяшихся к вмененной деятельности и не более 50% суммы ЕНВД. Вы должны вести отдельный учет по ЕНВД и УСН, и не забудьте распределить общие затраты (ЗП руков-ля, бухгалтера и т.д.) относящиеся к обеим видам деятельности. Извините, подробно описать не могу, спешу, может кто-нибудь объяснит.
|
16.04.2007, 21:35 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Уменьшение налоговой базы оп УСН и ЕНВД
Вам правильно объяснили, что не можете.
Т.е. вам сперва надо распределить пенсионные взносы по видам деятельности (ЕНВД и УСНО). Это делается так: взносы по основным работникам само собой по их видам деятелности, взносы администрации (директор, бухгалтер и т.д.) так: находите в зависимости от выручки процент на каждый вид деятельности и плюсуете пропорционально ему к нужному виду деятельности. Этот порядок должен быть закреплен в учетной политике. И уменьшать один налог за счет пенсионных взносов другого категорически нельзя.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|