Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Ситуация такая:
С 2006 по 2009 год работала в организации (Ю. Урал). В марте 2008 года "перевели" работать в филиал в район Крайнего Севера, была необходимость создания филиала, с той задачей туда и переместилась, после открытия оставшись там работать. Вследствие неких разногласий с гендиром уволилась в августе 2009, заявление написала по собственному желанию. В итоге получилось вот что: 1. До сих пор не получена трудовая книжка (- заявление передавала лично гендиру в его цепкие лапки, указав адрес, на который желаю получить трудовую, так как ехать за 2300 км за ней некогда; - кадровик сказал, что выслали, но уведомления не пришло, и книжки тоже; - при повторном обращении сказали, что она им вернулась как неполученное почтовое отправление; - в ноябре 2009 по приезду в родной город решила ее получить лично, но вот же оказия вышла - они мне ее снова выслали... и она где-то перемещается - фераль 2010 - трудовой нет). 2. Не был произведен окончательный расчет (- может это неактуально потому как сроки уже вроде прошли (?), но вопрос возник сейчас; - не выплачена з/п за последний месяц; - по отпускам - с 11/2006 по 08/2009 отпуска не было вообще, компенсаций тоже, 10 дней за все время отдыхала по заявлению б/с); - при переводе на работу в РКС не начислялись дополнительные районные коэффициенты и что-то там еще полагается (?)) 3. Имеет место быть разглашение персональной информации о сотруднике (мне) (- по запросу третьего ФЛ были передана информация о месте регистрации, месте нахождения, контактные телефоны, паспортные данные). Человек я неконфликтный и терпеливый, но вследствие п. 3 руки прямо зачесались написать исковое. Вопрос только куда? По трудовой книжке я так понимаю я могу заявить на возмещение ущерба (?) всвязи с тем, что с августа по сегодняшний день "нет возможности трудоустроиться за отсутствием трудовой" (?) По выплатам - что-то мне кажется уже поздно "пить Боржоми" (?) По п. 3 - куда обратиться можно? Может сразу адвоката привлечь? Или письмецо "счастья" в организацию написать и в трудинспекцию обратиться? Хай проверят порядок. п.с. Изучаю ТК, ГК и прочее, но интересует стороннее мнение. Заранее спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|