Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
У меня фирма маленькая, сейчас продается. Начали документы проверять, нет "сообщение об открытии расчетного счета".
Запросить пытались копию в ИФНС, они отказали. Начальник отдела сказал мы не обязаны. Кто нибудь сталкивался? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
*anastacii*, У вас с банка должен быть документ об открытии р/с, а налоговая дает справку об открытых счетах предприятия
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
При открытии р/с надо сообщить в ИФНС. У нас этой бумажки нет. В тот период не я была бухгалтером. Вот мне и интересно или просто посеяли или предыдущий бухгалтер не сдал. Я думаю при продаже фирмы аудитор заметит. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
*anastacii*, Сообщать надо было обязательно, иначе это штраф....Налоговую инспекцию надо было поставить в известность в 5-дневный срок, со дня открытия р/с. Вы запросите спавку об открытых счетах из налоговой( скажите, что для кредита)они обязаны предоставить, там Вы и увидите сообщали или нет...
![]()
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
Они просто уперлись рогом, мы не обязаны давать и все тут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Что значит уперлись, а Вы письмо напишите пусть они его у себя зарегистрируют и на вашем экземпляре отметку налоговой поставят, от этого они точно не отвертятся...рожки вы этим письмом и подпилите
![]() |
#7 |
|
![]()
Сходили, отдали. Две недели тянули. Подошли к начальнику отдела, а он мы не обязаны. Вот принесите справку из милиции о потере или из пожарной о пожаре. Вот тогда выдадим, а так это ваши проблемы- вы накосячили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
*anastacii*, А вы скажите для кредита нужна справка об открытых счетах, когда оформляет кредит в банке, банк запрашивает эту справку...нам налоговая 2 раза быдавала для кредита
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |