Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
26.02.2010, 14:29 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
товарные чеки!!!
Люди, дорогие, подскажите!!! Сегодня дала денюжку на быт.химию подотчетнику, так он купить купил, а мне принес только бланк товарного чека, сказал, что кассовые чеки не выдаются... стоит ли принимать такой документ в расходы или сменить место закупки??? Мы на ЕНВД, ООО
Про закон конечно я слышала, что ККТ отменили...но остается много НО!!! |
26.02.2010, 14:41 | #2 |
Alter ego
|
Re: товарные чеки!!!
На сумму ЕНВД ваши расходы никак не влияют. Деньги выдали, химию оприходовали, авансовый отчет составили.Если в товарном чеке указаны все требуемые реквизиты,то чека ККМ может и не быть
Последний раз редактировалось Вес`на; 26.02.2010 в 14:44. |
26.02.2010, 15:44 | #3 |
|
У нас точно такая же ситуация возникла на днях. На днях я сама пошла в магазин бытовой электроники и купила чайник на работу. Мне дали Расходную накладную и всё. Я в шоке. Говорю :"А где остальные документы?" На что мне дали ссылку на закон, что они вправе не применять ККМ. Но всё таки Тов. чек со всеми реквизитами и Квитанция к ПКО я с них потребовала. На следующий день они сами приехали к нам в организацию и привезли договор типо заключённый с нами на покупку чайника. Смешно. К расходам в итоге приняти..
|
26.02.2010, 18:01 | #5 |
статус: бухгалтер
|
Можно работать без ККМ, но тогда должен выдаваться товарный чек, где прописывают наим.товара. цена, кол-во, сумма покупки. обязательна роспись продавца. ( Консультация ИФНС)
|
27.02.2010, 08:57 | #6 | |
|
Цитата:
Но мне всё равно не понятно магазин этот бытовой техники ооооооочень большой, как он вообще мог попасть под ЕНВД что бы кассу не применять. Я не понимаю
27.02.2010, 14:07 | #8 |
|
Хотя так то действительно умно и хитро придумано.
|
28.02.2010, 22:14 | #9 |
статус: бухгалтер
|
с отменой кассовых чеков действительно кошмар!
я пока для себя вынесла следующее: 1. у всех подотчетников, кто утвеждает, что "кассового аппарата у фирмы нет" буду эти самые фирмы прозванивать - был уже пецедент: подотчетник-водитель сказал, что ККМ не применяют, я звонила в фирму по другому вопросу, оказалось, что всё они применяют! 2. по поводу всех реквизитов. ФЗ "О применении ККТ..." - возникает вопрос по поводу "сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;" - это имеется ввиду просто тупо указание полной суммы? или все же по аналогии с квитанцией к ПКО ("Получено Одна тысяча..... рублей 00 коп.). И также вопрос остается - если раньше было 2 документа в подтверждение 2 операций - кассовый чек подтврждал оплату, товарный чек - получение товаров/услуг. То теперь вдруг товарный чек уже подтверждает оплату? Мне кажется, что это какой-то перекос! и еще одно - как-то видела письмо от одного ИП о том, что в связи с тем-то тем-то, с такого-то числа кассовый аппарат не применяем, с подписью и печатью. Может со всех такое требовать? Насколько я, как бухгалтер, могу доверять подотчетнику, что "Они не применяют ККм"??? |
01.03.2010, 10:26 | #11 |
|
Я бы тоже само собой отказалась сразу, если бы знала, что они перестали давать чеки (ведь раньше то давали!!!), а закон увидела не сразу на стенке. Как будто магазин в городе один
01.03.2010, 12:55 | #13 |
Alter ego
|
|
01.03.2010, 18:17 | #14 |
статус: начинающий бухгалтер
|
|
03.03.2010, 14:41 | #17 |
Alter ego
|
Не должны ни ПКО,ни РКО. Что же у вас с остатком то по кассе в 1С творится? Для чего делаете ПКО,если больше вообще ничего не делаете?
Вы наверно имеете ввиду когда была ККМ Последний раз редактировалось Вес`на; 03.03.2010 в 14:43. |
04.03.2010, 10:43 | #18 |
статус: начинающий бухгалтер
|
В 1с то у меня как раз таки все нормально. Там я веду все: поступление ТМЦ, их оплата, отгрузка, ПКО от покупателей. Я 1с для того и веду, чтоб по остаткам товара было все понятно.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|