Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.03.2010, 18:30 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
как подготовить базу к квартальному отчету
Здравствуйте!
Я впервые буду сдавать квартальную отчетность. Предприятие на упращенной системе налогообложения, занимается сдачей в аренду помещений. Скажите с чего мне начать и что проверить чтобы нормально сдать квартальную отчетность. И что будет в нее входить. Извените что пишу именно вам, я только зарегистрировалась на этом сайте и не знаю кому можно задать подобный вопрос. За ранее огромное спасибо! Последний раз редактировалось kalina; 04.03.2010 в 20:13. |
04.03.2010, 20:17 | #2 |
Модератор форума
|
Re: как подготовить базу к квартальному отчету
У вас из квартальной отчетности, только сдача отчетов в ПФ и ФСС травма. Декларацию по УСНО сдаем 1 раз в году, по завершению года.
Но авансовые платежи по единому налогу необходимо платить ежеквартально. Поэтому вы должны вести книгу доходов и расходов, куда на основании первичных документов включать, наверное, доходы. Если у вас аренда, то я думаю у вас УСНО 6% ?
04.03.2010, 20:30 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
ну да, 6% доходы..
Спасибо огромное за объяснение... А еще вопросик... я щас в базе что должна проверить? получается 69.02, 69.11 и 70 счет за квартал? и всё? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.03.2010, 20:54 | #4 |
Модератор форума
|
Прежде всего вы должны тшательно проверить все ваши доходы, как денежные, так и в форме взаимозачетов. Этот показатель всегда должен быть под контролем.
Ведете вы бух учет, или нет, но расчеты с контагентами вы должны вести обязательно. Leshky, короче, обрабатывайте в течение налогового периода своевременно каждый документ, и все будет в порядке.
|
|