Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
08.03.2010, 22:42 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Прошу совет по курсовой!
Уважаемые форумчане!
обучаюсь на специальности "бухгалтерский учет, анализ и аудит" на 3-ем курсе. По плану-курсовая работа, тем очень даже достаточно, есть довольно легкие, но выбрал что потяжелее, а именно "Налоговый учет, его организация и пути совершенствования". Выбрал эту тему, потому что хочу наконец разобраться в этом вопросе, так как налоговому учету, как таковому, нас не обучают.Один раз нам преподаватель сказал, что огромная ошибка вузов и колледжей (а я сначала закончил колледж) состоит в том, что нам дают полный курс бух.учета, а налоговый учет совершенно не преподают. Вот сейчас принялся писать курсовую, но с первых же минут понял, что встал в ступор и не могу начать.Ведь НК РФ весь не перечитаешь, легче "Войну и мир" прочитать Поэтому прошу вас дать мне наводку, так сказать, план курсовой работы. Или посоветовать главы и статьи НК РФ,которые нужно обязательно цитировать. Заранее благодарен! |
09.03.2010, 11:39 | #2 |
типа экономист
|
Re: Прошу совет по курсовой!
Моё мнение:
1- всё что будете делать, предварительно обсудите с преподавателем-куратором, 2- разбейте план по Разделам НК РФ, 3- в Введении пропишите значени НК - что это, для чего и с чем едят, 4- далее сделайте обзор менее значимых разделов, 5- основное внимание уделите тем разделам, в которых прописано налогообложение, оттуда и расписывайте налоговый учет, 6- в конце можно сделать сранение НУ с БУ: основные отличия и оптимальный подход к ведению этих учетов, 7- в заключении - выводы о значимости НУ. |
09.03.2010, 16:15 | #3 |
|
спасибо, учел.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.03.2010, 18:34 | #4 |
|
Я советую взглянуть в:
1. НК РФ, глава 25 Налог на прибыль организации ст. 313 и далее до ст.333 по мере необходимости. 2.ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль", хочу заметить - это ПБУ хоть и уместилось на нескольких страницах, но имеет очень большую роль в налоговом учете и если Вам его отдельно не преподавали то понять его будет трудно. Так же думаю необходимо осветить взаимосвязь бухгалтерского и налогового учета. |
10.03.2010, 17:00 | #6 |
|
ПБУ 18/02 увязывает бухгалтерскую прибыли с налогооблагаемой. Это положение предусматривает отражение в учете не только сумм налога на прибыль подлежащей уплате в бюджет в этом периоде, но и суммы которые оказывают влияние на величину налога последующих периодов. Разница между бух. и налог. прибылью возникает в результате различных правил признания доходов и расходов; и состоит из постоянных и временных разниц.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|