Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день всем бухгалтерам. Что-то у меня немного замкнуло. ООО на УСНО 15%. Занимаемся обмером земли. Оплата происходит через расчетный счет. Но бывают моменты когда замерщики привозят деньги наличкой. Т.е. из каких-нибудь глухих деревень, где нет почты или банка. Я их приходую через кассу по ПКО как поступление от покупателей и потом сдаю как выручку на расчетный счет. ККТ- нет.Правильно делаю ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
модератор
|
![]()
Правильно, но не законно...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Alla01,
Larky, Тут ваще кака-то шняга у вас. Че всем свои БСО впихиваешь. УСНО обязаны работать с ККМ. Это ЕНВДшников освободили. А Шняга то здесь!!! вы услуги оказываете физ.лицам? Если да то, не ЕНВД это у вас случайно? На учет вставали? Декларации с налогами делали? Если замерщики из деревень ведут деятельность от имени ЮР лица. Кассовый апарат обязательно должен быть. Зарывайте фирму открывайте новую работайте правильно.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Alter ego
|
![]()
а организации и ИП оказывающие услуги населению могли обходиться БСО без применения ККМ и до этого нововведения
на ЕНВД переведены бытовые услуги населению согласно классификатору, а не всё подряд замерщики , работающие у ЮЛ выезжают в деревни, насколько я понимаю, а не замерщики из деревень ведут деятельность а это,выражаясь вашим языком - шняга Последний раз редактировалось Вес`на; 12.03.2010 в 15:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Спасибо Всем за ответы. Проштудировала чуток спецлитературу, обзвонила знакомых бухгалтеров и аудиторов, прочитала все, что насоветовали и пришла к выводу, что ничего страшного не сделано и закрывать контору не нужно. Larky правильно считает, что в этой ситуации нужно просто применить БСО (Положение о порядке осуществления наличных денежных расчетов без применения ККТ, утвержденное постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 № 359). Т.ч. в понедельник закуплю в типографии бланки квитанций и подкорректирую кассовые документы. Большинство ошибок можно исправить. Нужно только подумать, как это сделать. Удачи всем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Alla01, еще раз хочу обратить ваше внимание, у юр. лиц денежки брать без ККМ нельзя.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Мы работаем только с физиками. Вообще стараемся чтобы все платежи шли через счет, а наличку берем у древних бабушек, когда приезжаем к ним в глухие деревни, не хочется гонять их в город для оплаты в банке. Спасибо за ответы всем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Прошу прощения, Larky, уточнить можно? Т.е. мне нужно подложить БСО только за 2010 год (январь-февраль)? Спрашиваю потому, что в 2009 году дважды также выручку наличкой через кассу принимали. По сроку понимаю, что здесь как-то связано с банковскими проверками, а не с налоговыми? Или ошибаюсь? Разъясните пожалуйста, буду очень признательна. Какой-то у меня пробел в этом вопросе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
модератор
|
![]()
По сроку связано с давностью... По КоАП за кассу привлечь к ответственности могут только за нарушение, допущенное не ранее 2 месяцев со дня его обнаружения... Вот и считайте, если проверка (без разницы чья) у вас сегодня обнаружит нарушения, то штраф наложат только за нарушения, допущенные после 14 января...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|