Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
16.03.2010, 10:42 | #1 |
Я не подарок, я сюрприз!
|
Договор цессии???
У меня возникла такая ситуация...
1)ООО "Ромашка" покупала (без оплаты) товар у ООО "Лилия" (с НДС) 2)ИП покупал товар у ООО "Ромашка" (без оплаты,с НДС) Это родственники. ИП готов отдать товар ООО "Лилия" для погашения задолженности перед ООО "Ромашка". Они уже договорились об этом. Получается вот так: Ромашка должна Лилии 1600000 ИП должен Ромашке 2000000 ИП отдает Лилии товар на сумму 1600000 и остается должен Ромашке 400000.Помогите!!! Как все это сделать в бухгалтерии??? Товар по накладной уже пошел в другой город,к Лилии. Они устно обо всем договорились. Я читала по поводу договора цессии,там об оплате и ни слова о товаре Может можно каким либо письмом это урегулировать? |
24.03.2010, 06:07 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Re: Договор цессии???
я бы посмотрела в конце концов кто кому сколько должен и сделала 3-х сторонний зачет. Не понятно "ИП отдает Лилии товар и остается должен Ромашке... За Ромашку рассчитался ? Тогда нужно сначала сумму долга переуступить и потом рассчитаться товаром...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.03.2010, 12:21 | #5 |
Я не подарок, я сюрприз!
|
tolko1ja, Да,я не знаю каким документом переуступить.ИП рассчитался за Ромашку товаром.Оставшийся долг он так же товаром направил уже еще одной организации(Отдал так же за Ромашку)
Я в интернете все облазила,все образцы просмотрела...ни один не подходит.Вот я и думаю может какое письмо составить с подписями всех сторон? Что никто не против такого действия? И как по проводкам? Было ИП Дт 62 3272033,44 Лилия Кр 60 1536624,25 |
25.03.2010, 10:11 | #6 |
|
я бы сделала так :
1 Ромашка купил у Лилии 2 ИП купил у Ромашки Между ними надо составить договоры поставки, и тогда можно сделать 3-х сторонний зачет. Либо второй вариант Лилия уступает ИП долг Ромашки (договор перуступки долга между Лилия и ИП, а Ромашке уведомление о уступке), у ИП и Ромашки получаются такие отношения: ИП должен Лилии по переуступке долга, а Лилия ИП по договору поставки, эти задолженности можно схлопнуть зачетом Могу скинуть, Вам, образец зачета, уступки и уведомления- напишите адрес... |
25.03.2010, 10:19 | #7 |
|
СОГЛАШЕНИЕ ООО именуемое в дальнейшем «Сторона-1», в лице Директора, действующего на основании _____________,о зачете взаимных требований Город Дата ООО, именуемое в дальнейшем «Сторона-2», в лице Директора, действующего на основании Устава, ИП, именуемое в дальнейшем «Сторона-3», в лице, действующего на основании Устава, заключили настоящее соглашение о нижеследующем: 1) В соответствии с настоящим соглашением Стороны прекращают частично взаимные обязательства путем проведения зачета встречных требований. 2) На момент подписания настоящего соглашения: У Стороны-1 существует требование к Стороне-2, возникшее на основании заключенного между ними Договора_________, в размере ___________рублей, в т. ч. НДС ________ У Стороны-2 существует требование к Стороне-3, возникшее на основании заключенного между ними Договора________, в размере ___________ рублей, в т. ч. НДС ___________ У Стороны-3 существует требование к Строне-1, возникшее на основании заключенного между ними Договора________, в размере ___________ рублей, в т. ч. НДС По настоящему соглашению: Сторона-1 погашает кредиторскую задолженность перед Стороной-3 по Договору в размере ________, в т. ч. НДС ________ Сторона-2 погашает кредиторскую задолженность перед Стороной-1 по Договору, в размере______, в т. ч. НДС __________ Сторона-3 погашает кредиторскую задолженность перед Стороной-2 по Договору_______, в размере _________, в т. ч. НДС ____________ 3) Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания. 4) Датой зачета (датой погашения задолженностей по указанным выше требованиям и отражения этого в бухгалтерском учете Сторон) является _____________ 5) Настоящее соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон. 6) Адреса и реквизиты Сторон: |
25.03.2010, 10:20 | #8 |
|
Договор уступки права требования
город Дата ООО, именуемое в дальнейшем «Первоначальный кредитор», в лице действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО в лице Директора, действующего на основании, именуемое в дальнейшем «Новый кредитор», с другой стороны, заключили настоящий договор (далее – «Договор») о нижеследующем: 1. Предмет Договора 1.1. Первоначальный кредитор уступает, а Новый кредитор принимает право требования, возникшее из Договора, заключенного между «Первоначальным кредитором» и ООО чей долг переуступают(далее - «Должник»). 1.2. Под правом требования в рамках настоящего Договора понимается право Нового кредитора требовать от Должника исполнения обязанности по оплате суммы в размере: рублей, возникшей из Договора 2. Обязанности Сторон 2.1. Первоначальный кредитор обязан: 2.1.1. Передать Новому кредитору право требования в том же объеме и на тех же условиях, которые существовали к моменту перехода права. 2.1.2. Передать Новому кредитору все необходимые документы, удостоверяющие требование. 2.1.3. Уведомить Должника о заключении Договора. 2.2. Новый кредитор обязан: 2.2.1. Принять исполнение обязательства Должником. 2.2.2. В срок до ________ произвести Первоначальному кредитору оплату в размере: рублей в качестве расчета за уступаемое право требования. 3. Ответственность Сторон 3.1. Первоначальный кредитор несет ответственность перед Новым кредитором за недействительность переданного требования, в соответствии с действующим законодательством РФ. 3.2. Сторона, ненадлежащим образом исполнившая свои обязательства по Договору, обязана возместить другой Стороне все возникшие в связи с этим убытки. 4. Споры 4.1. Все споры, вытекающие из Договора, подлежат рассмотрению в Арбитражном суде Кемеровской области в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ. 5. Заключительные положения 5.1. Договор может быть изменен и дополнен только по обоюдному соглашению Первоначального кредитора и Нового кредитора, которое оформляется с соблюдением простой письменной формы и с момента его подписания является неотъемлемой частью данного договора. В случае изменения или дополнения Договора на Первоначального кредитора возлагается обязанность уведомления об этом Должника. 5.2. Договор может быть расторгнут судом по требованию Первоначального кредитора, в случае нарушения Новым кредитором обязательств по оплате уступаемого требования. 5.3. Договор вступает в силу с ___________. и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств. 5.4. Настоящий Договор составлен в 2 (Двух) экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон. 6. Адреса и банковские реквизиты Сторон: «Первоначальный кредитор» «Новый кредитор» ___________________() _____________________( м.п. м.п. Директору чей долг уступаем Город Дата УВЕДОМЛЕНИЕ Уведомляем Вас, что в соответствии с Договором уступки права требования от ООО передало ООО или ИП свое право требовать от ООО чей долг уступили исполнения обязанности по оплате суммы в размере: _______рублей, возникшей по Договору поставки Директор Об уступке прав требования ООО _________ уведомлено «___»___________20 года Директор ООО______________________________ |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.03.2010, 10:30 | #9 |
Я не подарок, я сюрприз!
|
tolko1ja, спасибо большое попробую в этом разобраться.....как то сложно все :( сторона1 должна стороне2,а сторона2 должна стороне3.....сторона1 отдает стороне3.... а как зачесть все это??? Какие проводки??? 76?
|
29.03.2010, 10:31 | #10 |
Я не подарок, я сюрприз!
|
tolko1ja, если можно на адрес svbyaka@mail.ru спасибо за помощь!!!
|
29.03.2010, 12:47 | #13 |
|
В налоговом без изменений. Зачёт же будет по счетам расчетов (60-60 или 60-76). Попробуйте сначала все купить и продать, сделайте договоры поставок, потом посмотрите кто-кому сколько должен и зачитывайтесь
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|