Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день! Сам не будучи бухгалтером и зная лишь некоторые вполне узкие понятия бухгалтерского учёта, с которыми мне приходится сталкиваться по долгу службы (кредитование среднего бизнеса), хочу поинтереоваться у людей сведущих. Есть компания А. У неё есть комиссионер В. Вопросы следующие:
1. Открываем оборотно-сальдовую ведомость по сч. 76.5 компании А. Там фигурирует компания В, при этом её сальдо на начало и на конец месяца и дебетовое, и кредитовое. Почему так? Почему сальдо не сворачивается и не образуется какой-то один остаток, как это происходит обычно? 2. Предположим, по каким-то причинам оно сворачиваться не должно. Тогда дебетовый остаток идёт в дебиторскую задолженность, а кредитовый - в кредиторскую? Если так, тогда совершенно непонятно, как сформирована отчётность компании, в которой дебиторка и кредиторка меньше, чем эти остатки. 3. Каков сам принцип формирования этих остатков? Стандартный принцип (остаток на начало + разница в оборотах за период = сальдо на конец) тут почему-то вообще не работает. И всё то же самое верно для ОСВ по 76.5 компании В (те же дебетовое и кредитовое сальдо, тот же не поддающийся логике принцип формрования этих сальдо). Если кто в курсе особенностей учёта комитента и комиссионера, буду очень признателен, если поможете разобраться в данной схеме. Спасибо! |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|