Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.03.2010, 09:06 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Налог на имущество в расходах по НП
Подскажите пожалуйста как быть если по итогам года налог на имущество получился к уменьшению? В налоговом учете расходов по налогу на прибыль его сумму тоже нужно уменьшить? Т.е. за 9 месяцев у меня в декларации по налогу на прибыль было, к примеру, 1000р. налога в расходах, а за год стало 500?
|
24.03.2010, 11:47 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Налог на имущество в расходах по НП
Как налог на имущество может быть к Уменьшению!? Может быть ошибочно исчисленная сумма налога и в в этом случае нужно подавать уточнённые расчеты. И у Вас будет просто переплата по налогу на имущество.
|
24.03.2010, 15:10 | #3 |
статус: бухгалтер
|
В декларации есть строка "Сумма налога, исчисленная к уменьшению". По итогам каждого квартала расчитывались авансовые платежи, но в 4ом квартале ОС на довольно крупную сумму были списаны, т.о. среднегодовая стоимость имущества существенно уменьшилась, соответственно и налог, расчитанный за год, превысил сумму расчитанных ранее авансов.
Извините, если может быть некорректно задаю вопрос. Я должна написать в декларации по налогу на прибыль в расходы сумму налога на имущество, исчисленную по итогам года, верно? Значит в моем случае она будет меньше, чем была сумма налога на имущество в декларации по наза 9 месяцев. Т.е. разницу в налоговом учете я выходит должна сторнировать? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.03.2010, 15:33 | #4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Да в этом случае Вы проводки делаете красным по налогу по имуществу и в НУ соответственно. В этом случае в декларацию по прибыли сумма попадет правильная то есть за налоговый период.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|