Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте. Мы ЗАО. Учредитель издал приказ, что за счет чистой прибыли мы оплачиваем некоторые счета. (Например, счет за оказанные нам услуги по бронированию и размещение в гостинице) Я сделала проводку:
Дт 91.2 Кт 60. Дт 60.1 Кт 51 Это правильно? Скажите, пожалуйста. А на каком счете я могу посмотреть до какой суммы я могу платить такие платежи за счет чистой прибыли? На 84? И если на 84, то не должна ли я делать проводки с 84 счетом?? Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Проводки по расходам за счет собственных средств осуществляются через счет 91. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
Можно использовать и счета 20 или 44. Важно, чтобы субконто были такие, чтобы эти платежи не учитывались при налогообложении.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Здравствуйте, спасибо, что ответили, скажите, пожалуйста, именно на эти суммы у меня и не сходится бух учет и налоговый, у меня в налоговом прибыль, а в бух отчете убыток. Если у меня в бух. учете убыток, то могу ли я производить такие выплаты за счет чистой прибыли? Заранее спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Скажите, пожалуйста, 470-это строка бух.баланса, правильно? Она соответсвует кредиту 84 счета, правильно? Т. е надо ориентировочно смотреть на сумму по Кт 84 счета и больше этой суммы(которая по 84 счету) не делать платежи из чистой прибыли. Правильно? Заранее спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Статус: особый
|
![]()
ну теоретически конечно правильно, но я вообще никогда на нее не ориентировалась. Расходы либо есть, либо нет. И если их нельзя принять до налогообложения, то выхода нет, принимаются за счет прибыли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 | |
модератор
|
![]()
Вы сделали проводку за счет прочих расходов, уменьшающих балансовую прибыль текущего года...
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
модератор
|
![]()
Почему же... Можно...
![]() ![]() |