Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.04.2010, 10:08 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Оплата налогов ИП по упрощенке при работе в интернет
У нас интернет-магазин, продажа товаров на 90% - наложенный платеж.
На расчетный счет практически никакие деньги не поступают, все через почту России. В бухгалтерии - полные чайники, но хочется максимально честно платить налоги и вести бухгалтерию, чтобы придраться было не к чему... Расскажите, пожалуйста, с самого начала, какие документы надо вести и что с нас могут спросить... Если по рас.счету проходит, допустим, всего 3 тысячи руб.в месяц, а все остальное - по почте наложкой, или денежными переводами, электронными платежами, стоит ли вообще как-то отражать это в декларации? Могут ли это проверять каким-то образом ? Как правильно ? Заранее спасибо! |
18.01.2011, 08:12 | #2 |
статус: бухгалтер
|
Re: Оплата налогов ИП по упрощенке при работе в интернет
У меня схожая ситуация. ИП УСН16%.
Интернет магазин. ОТправляем товар наложенным платежом. Деньги приходят на почту, при этом выдается чек. Нужен ли ККМ? Ведь от клиента я не получаю наличных, а получаю их от почты с ЧЕКОМ. Могу чуть позже прислать скан этого чека. Подскажите, как налоговая реагирует на такой вид торговли? |
18.01.2011, 08:27 | #3 |
модератор
|
Договоритесь с почтой о зачислении поступающего наложенного платежа на ваш расчетный счет и многие проблемы отпадут...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.01.2011, 08:29 | #4 |
модератор
|
|
18.01.2011, 13:57 | #5 | |
статус: бухгалтер
|
Цитата:
Подскажите, пожалуйста!!! Очень необходимо решить этот вопрос в кротчайшие сроки! |
|
Метки |
отправка наложкой, работа в интернет |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|