Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.04.2010, 09:30 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Использование личного авто
Как правильно оформить использование личного автомобиля директора в организации. У нас ООО 2 чел. может надо какой нибудь приказ или протокол от учредителей?
|
06.04.2010, 13:35 | #2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Использование личного авто
На эту тему есть масса информации на форуме. Существует несколько способов. Я выбрала такой: Заключила договор аренды автомобиля без экипажа. Т.е арендатор ООО"ХХХ" арендодатель физ.лицо такое то. Если 2 человека работают то еще и лучше, пусть учредитель отдаст в аренду собственный автомобиь второму чел. а ездит сам, только нужно будет заполнять путевые листы, чтобы списывать ГСМ по нормам. Но я бы вам советовала найти эту тему на форуме, потому что повторюсь несколько способов есть и выбрать вам нужно самому
|
08.04.2010, 01:49 | #3 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=146 только не ленитесь и почитайте. если прочтёте всю ветку, то вопросов не будет никаких!
Glavbyh.ru |
|
09.04.2010, 12:06 | #4 |
|
Вообще-то можно выплачивать компенсацию за использования личного транспорта. Правда её придется облагать ПФ. Но тогда можно списывать бензин. Если заключать договор аренды, здесь тоже проблем хватит. Ну например Вы заправляетесь в 17.10 а работаете до 17.00. Особенно если находились где-то за городов и в этом городе экономических интересов у Вас нет. Кроме этого сейчас у Вас могут возникнуть взносы в ПФ. Закон очень сырой и там сказано, что выплаты физическим лицам, состоящим с Вами в трудовых отношениях надо облагать взносами. Спорная позиция, но пока такая. Выход самый простой и удобный. Взять в аренду у третьего лица, лучше всего ИП. И внимательно следить за бензином, запчастями, целями поездок и прочими головными болями. Я сделала еще проще. Взяла машину в аренду у работника, на том предприятии где мы на ЕНВД. Хоть взносами в ПФ пока не облагаю. Но и эта халява скоро кончиться.
|
09.04.2010, 13:42 | #5 |
дир, просто дир
|
Нельзя при назначении компенсации за использование личного авто работником в служебных целях, выплачиваемой в размерах и порядке, утверждённых Постановлением Правительства, ещё дополнительно принимать в расходы бензин на эту машину. Компенсация включает в себя все расходы работника.
09.04.2010, 13:58 | #6 |
|
Статьей 188 ТК РФ утановлено, что при использовании работником с согласия работодателя и в его интересах личного имущества, работнику выплачивается компенсация за использование личного транспорта, принадлежащего работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора. Я вроде ничего не путаю.
|
09.04.2010, 14:02 | #7 |
дир, просто дир
|
Kidlena, а я про отнесение на расходы принимаемые.
А так-то фирма может тратить свою прибыль как угодно, лишь бы не на терроризм...
09.04.2010, 14:07 | #8 |
|
Извините, я как-то не подумала. Вообще-то этим очень удобно заниматься по ЕНВД и УСНО по объекту доходы. А по 25 главе Вы конечно правы.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.04.2010, 14:14 | #9 |
дир, просто дир
|
у-уууууу! По этим двум режимам налогообложения (и ещё УСНО на патенте) налоргов вообще расходы налплата не интересуют..., ну, или почти не интересуют.
04.03.2011, 05:15 | #10 |
|
Скажите пожалуйста, если упрощенец с объектом "Доходы" будет расходовать ден. средства как пожелает, имеется ввиду, что эти расходы не будут экономически обоснованны и документально подтверждены , налорги могут потребовать предоставить документы, подтверждающие произведенные расходы? В противном случае могут как минимум обложить 9%, мол, тогда это доходы учредителей...
|
04.03.2011, 06:58 | #11 | |
статус: главный бухгалтер
|
Цитата:
Текст статьи :Особенности определения налоговой базы при получении доходов в натуральной форме 1. При получении налогоплательщиком дохода от организаций и индивидуальных предпринимателей в натуральной форме в виде товаров (работ, услуг), иного имущества, налоговая база определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг) иного имущества, исчисленная исходя из их цен, определяемых в порядке, аналогичном предусмотренному статьей 40 настоящего Кодекса. При этом в стоимость таких товаров (работ, услуг) включается соответствующая сумма налога на добавленную стоимость, акцизов и исключается частичная оплата налогоплательщиком стоимости полученных им товаров, выполненных для него работ, оказанных ему услуг. 2. К доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, в частности, относятся: 1) оплата (полностью или частично) за него организациями или индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в интересах налогоплательщика; 2) полученные налогоплательщиком товары, выполненные в интересах налогоплательщика работы, оказанные в интересах налогоплательщика услуги на безвозмездной основе или с частичной оплатой; 3) оплата труда в натуральной форме. |
|
04.03.2011, 14:08 | #12 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
04.03.2011, 14:12 | #13 |
|
Ну а если мы каждый месяц закупали МПЗ (спецодежду, спецоснастку для сотрудников, еще кое-что по мелочи), они будут требовать, чтобы мы предоставили оправдательные документы?
|
04.03.2011, 15:46 | #14 |
|
Они проверят выплаты по кассе, банк, зарплату, авансовые отчеты, документы на приобретение ТМЦ и оказанные вам услуги, проверят учет ОС и НМА. Если вы приобретаете без документов, то как у вас отчитываются подотчетники? Если приобретаете по безнал/расчету, то оправдательные документы д. быть.
Последний раз редактировалось Галина030; 04.03.2011 в 15:51. |
04.03.2011, 18:16 | #15 |
|
Мдаа, дела... Я-то думал с "Доходами" налорги не будут проверять расходы... Заплатил страховые взносы, уменьшил на половину исчисленный налог с доходов за отчетный период, вычел НДФЛ с зарплаты и всё... Получается мы деньги с р/с снимаем, я провожу по кассе Д50 К51, белую зарплату я выплачиваю - Д70 К50, а оставшиеся деньги, которые тоже ушли на з/п (черную) я провожу так - Д91 К50... ТМЦ я даже провожу, там по 1000-2000 в месяц, ваще копейки. Получается, что дело плохо.. =(
|
05.03.2011, 11:54 | #16 | |
|
Цитата:
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|