Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Поиском не нашла. Если была такая тема, дайте ссылку, пожалуйста. Для закрытия ЧП (движений по которому не было) сказали предоставить следующее: 2007 год: 1 и 2 кв - декларация НДС Вопрос № 1: КБК указывать не обязательно? 3 кв - упрощенная декларация 4 кв - упрощенная декларация (где указать НДС, ЕСН и почему-то 3-НДФЛ). Это я переписываю с записки инспектора. Вопрос № 2: какие налоги указываю за 3 квартил? Разве мы не указываем в упрощенке только НДС, ЕСН, прибыль и имущество? Действительно можно указать 3-НДФЛ? Причем не просто НДФЛ, а 3-НДФЛ? 2008 и далее - поквартально упрощенку. Вопрос № 3: Если присвоено несколько ОКВЭД, указать любой? Заранее спасибо за ответы |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
![]()
Klyukva, что-то вы написали несуразицу какую-то)
Цитата:
И указваать или не указывать КБК в декларации по НДС Вы имели ввиду?) Если про декларацию, то КБК необходимо указывать в декларациях любого отчёта (кроме ФСС там тупо поле не предусмотрено)) даже если отчёт нулевой. Далее если у вас возник такой вопрос и вы на общепринятой системе налогообложения, видимо отчёты эти у вас не зданы? Тогда готовьтесь к штрафу... Цитата:
Цитата:
оквед указывать основной, как выписке ЕГРИП... Последний раз редактировалось B1onde; 06.04.2010 в 12:50. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Да, проблема именно в том, что ничего не сдавалось. ЧП было открыто и забыто.
Сейчас пришли требования по оплате фиксированного пенсионного налога. Оплатила. Чтобы закрыть ЧП (и не платить фиксированный налог на следующий год), необходимо сдать отчетность за 2007-2010 годы. Все, что я написала здесь по отчетам, написано на бумажке от инспектора. Никогда отчеты не сдавала, поэтому возникли вопросы. Как я понимаю, ЧП на общем налогообложении. В выписке написано 3 оквэда, основной не выделен. Писать любой? Упрощенная налоговая декларация - это не декларация при УСНО!!!! Эта та декларация, которую заполняет юр.лицо, если отчетность нулевая по одному или нескольким налогам. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Klyukva, Мне пришлось сдавать все отчеты с 2005 г. причем в тех формах, в которых они тогда сдавались. КБК указывать обязательно, ОКВЭД должен быть основной. В упрощенной декларации действительно нет никакого 3НДФЛ, это отдельная декларация, сдается ИП -ками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Vesta-audit,
Мне как раз нужна Ваша помощь. Если не трудно, посоветуйте, пожалуйста. ИП у меня с 2001 года. На первом свидетельстве указан вид деятельности - торгово-закупочная. Потом в 2004 выдали новое свидетельство и этого же года выписка ЕГРИП, в которой оказалось 3 вида деятельности, откуда они взялись, не понятно. Кстати, основной нашла - 74.14 - консультирование по вопросам коммерческой деятельности управления. В 2007 году сменила место проживания (переехала в другой район). Изменения не вносила. ИНН физ.лица поменяла на новый адрес. Из-за переезда, только недавно узнала о задолженности перед ПФ, письма они присылали на старый адрес. Теперь, чтобы закрыть ЧП, говорят, что нужно сначала сдать отчетность за последние 3 года. Вопросы такие: 1) Сдавать отчетность по старому району, а потом переводиться на новый? Или нужно сначала в налоговую и зарегистрировать изменения на новый адрес? 2) 3-НДФЛ сдавала как физ.лицо за 2007-2009 года. Нужно сдавать еще пустые 3-НДФЛ на ИП? 3) НДС. Я нашла форму декларации за 2007 год. Вопрос по КБК. Какой я должна указать? Скорее всего подходит НДС на товары (работы, услуги), реализуемые на территории РФ. Правильно? В декларации везде ставить нули, да? 4) Упрощенная (единая) декларация. Я за каждый квартал, начиная с 3 квартала 2007 года, пишу 4 налога (НДС, ЕСН, имущество и прибыль)? Или в поквартальных только НДС, а в годовой - все 4 налога? Или, вообще, прибыль и имущество не пишу. ИП же их вроде как не платит? 5) Где-то в декларациях учитываются мои фиксированные взносы в ПФ? 6) Штрафы за не поданные вовремя декларации. Будут? Какой порядок примерно? Заранее большое спасибо! Последний раз редактировалось Klyukva; 06.04.2010 в 16:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Klyukva, 1. Это надо в налоговой узнать, я точно не знаю
2. Я не думаю, что надо еще его сдавать (у Вас остались сданные?) 3.Все правильно 4.3 налога за каждый квартал, имущество не надо 5.нет не учитываются 6.Штрафы будут, но небольшие |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день ! Уважаемые бухгалтера!
Кратко: В 2008 открыли OOO,деятельности ни какой,каждый квартал сдавали нулевку: форму ФСС-4 и в налоговую ЕНД по форме КНД 1151085 Расчёт ОПС по форме 1151058 письмо, что деятельности неведём, денег недаём плюс каждый год, за год декларацию по форме кнд 1151065 кроме фонда соцстраха и налоговой, никуда больше не сдавали, ни в ПФР, никуда, так проблем никаких небыло. сейчас за 1 квартал 2010 сдали новую форму ФСС-4 а в налоговой приняли только ЕНД по форме КНД 1151085 и письмо,что деятельности неведём,денег не начисляли А вот Расчёт ОПС по форме 1151058 в НАЛОГОВОЙ НЕ ПРИНЯЛИ. Сказали: Мы с этого квартала не принимаем, неси куда надо. И не сказали куда. Вот вопрос:Куда подавать Расчёт ОПС по форме 1151058, или что надо делать взамен, этой формы, |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
0nego, Теперь надо сдавать в ПФР форму РСВ-1, но нулевую можно не сдавать, санкций нет, но если собираетесь работать, то лучше сдать.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Klyukva,
0nego, Приходите еще ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте, открыла ЧП, для получения единоразовой помощи от ЦЗ, на общей системе налогооблажения. Деятельность не планирую, отчёты буду сдавать нулевые, нужен ли патент,если выбранный вид деятельности - Другие виды розничной торговли за пределами магазина....И через какой срок можно будет закрыть ЧП.
Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
в мечтах
|
![]()
или вам дают деньги на собственное дело по программе индивидуальной занятости?
![]() |
#14 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Единоразовая помощь от Центра Занятости при условии открытия своего ЧП. (Прошла курсы от ЦЗ, Стратегическое планирование и развитие частного предпринимательства. Написала Бизнес-План, утвердили)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
в мечтах
|
![]()
Одинокая МАМА, это целевая бюджетная дотация на открытие своего дела, за эти деньги надо будет отчитаться, внимательно перечитайте условия на каких вам это предоставляется, чтобы не пришлось возвращать
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|